Вернуться назад
Пикет "Неразборчивость или жадность концертных промоутеров?"
  • Кто: Коалиция "ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ"
  • Где: Москва, Яковоапостольский пер, 11/13
  • Когда: 15.11.13 (12:00—13:00)
118 просмотров
Список участников:
В числе организаторов акции: Коалиция «За Нравственность», «Русские матери», «Матери Бутово».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
15 ноября в 12:00 Коалиция «За Нравственность» вместе с общественными организациями проведут пикет возле концертного агентства «Евро Интертеймент». В числе организаторов акции также: «Русские матери», «Матери Бутово». Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомление о проведении публичного мероприятия Коалиция «За Нравственность» подала заблаговременно.

Концертное агентство «Евро Интертеймент» - это промоутер московских концертов Мадонны и Леди Гага в 2012 году. Надо ли напоминать, что на концерте в Москве Леди Гага во всеуслышание со сцены заявила, что готова даже сидеть в российской тюрьме, но бороться за права секс–меньшинств. Позднее в своих аккаунтах в Twitter и Facebook певица писала, что будет бороться за права гей-активистов в России, и призвала их не падать духом. При этом российское правительство Леди Гага назвала "преступным" за притеснение сексуальных меньшинств.

Еще одна исполнительница, приехавшая из США с концертами в Россию, но также не уважающая законы нашей страны, - Мадонна. На концерте в Санкт-Петербурге американская певица поддержала геев и лесбиянок, призвала секс меньшинства не бояться самовыражаться и вступилась за местное ЛГБТ–сообщество, хотя уже на тот момент в Санкт–Петербурге действовал закон о запрете гей–пропаганды, а на самом концерте присутствовали дети в возрасте до 12 лет.

Но это не единственное нарушение российских законов со стороны исполнительниц. Генпрокуратура нашла нарушения визового режима, которые допустили организаторы российских концертов Мадонны и Леди Гаги. По данным ведомства, певицы занимались коммерческой деятельностью, тогда как их визы предусматривали только культурный обмен. Хотя для коммерческой деятельности исполнительницы должны были получить трудовую визу.

8 ноября Коалиция «За Нравственность» опубликовала на своем сайте (http://www.zanravstvennost.ru/archives/465) Открытое заявление, где выражает свое намерение составить "Список Лепса". В него войдут зарубежные исполнители, которые нарушали законы России, находясь в нашей стране. Также Коалиция «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ» будет добиваться того, чтобы всем исполнителям и группам, попавшим в «Список Лепса», запретили въезд на территорию России, а также концерты в нашей стране. Будет, по меньшей мере, странным, если зарубежные исполнители и их продюссеры, не уважающие российские законы, продолжат вести на территории нашей страны, по сути, экономическую деятельность, получая прибыль от концертов.

Кроме того, Коалиция «За Нравственность» считает, что должны быть наказаны не только исполнители, но и организаторы концертов, на которых происходит демонстрация неуважительного отношения к нашей стране, нашим законам и нашим традициям.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.