Вернуться назад
Четвертый ежегодный форум молодых лидеров You lead
  • Кто: AIESEC
  • Где: Москва, Культурный центр ЗИЛ
  • Когда: 14.11.13 (10:30—17:00)
76 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
C 14 по 16 ноября на площадке Культурного центра ЗИЛ пройдет IV ежегодный форум молодых лидеров YouLead. В рамках форума 500 молодых людей из 80 городов России определят модели лидерства, соберут истории и ответят на вопрос «Что может сделать молодежь, чтобы Россия стала лучшей страной для жизни?» Форум проходит при поддержке Министерства Образования и Науки РФ, Департамента культуры г. Москвы, Федерального агентства по делам молодежи.
Пассивность населения, в частности молодежи, - одна из проблем современной России. Не секрет, что многие молодые люди стремятся уехать из России, говорят об отсутствии возможностей, жалуются на государство и бюрократию. Однако они не предпринимают никаких шагов, чтобы улучшить ситуацию, потому что они не верят, что в силах что-то изменить.
Форум молодых лидеров YouLead, проводимый организацией AIESEC уже 4-й год подряд, покажет, что в России есть масса возможностей для развития, подчеркнуть, что молодежь – это именно те люди которые могут внести позитивные изменения в общество.
Темы, которым посвящен форум: общественные изменения, лидерство, социальные инновации, предпринимательство, молодежь в России.
В 1-ый день форума 8 известных людей, профессионалов в своей сфере, поделятся историями из жизни о достижениях и трудностях, которые они преодолели на своем пути к успеху, а также ответят на вопрос «Что такое лидерство для меня и зачем оно нужно?»
• Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы.
• Владимир Пирожков, главный дизайнер Центра Промышленного Дизайна и Инноваций «АСТРАРОССА». «Я вернулся в Россию, чтобы воплотить здесь самые смелые проекты».
• Евгений Дёмин, основатель и генеральный директор компании SPLAT. «Как я нашел свое призвание, и почему мое призвание – жить и работать в России».
• Дмитрий Носов, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр по дзюдо, депутат Госдумы, основатель «Фонда Дмитрия Носова». «Что такое вклад в общество».
• Евгения Воскобойникова, журналист телеканала «Дождь» и общественный деятель.
• Алексей Марей, главный Управляющий Директор, Член Правления, Член Совета директоров ОАО «Альфа-банк».
• Дарья Багринцева, художник-живописец с мировым именем. "Как найти свое призвание".
• Ксения Лобанова, со-основатель и директор Sunrise Child Care.
«Новая модель лидерства». Вместе с центром поддержки социальных инноваций Impact HUB Moscow молодежь выявит качества лидера будущего, необходимые для развития таких сфер, как образование, здравоохранение, промышленность, журналистика, информационные технологии.

Во 2-й день форума молодые лидеры вместе с независимыми экспертами из бизнеса, государства, СМИ, НКО попробуют ответить на вопрос «Как мы можем вместе сделать Россию лучше?» и разработают конкретные проекты. Лучшие идеи будут приняты на заметку Йополисом – онлайн-платформой поддержки общественных инициатив. Модерирует сессию Евгения Шамис – основатель и CEO компании Sherpa S Pro, основатель и координатор проекта «RuGenerations – Теория поколений в России и СНГ».

3-й день будет посвящен мастер-классам и симуляциям от ведущих экспертов бизнеса, направленным на совместный поиск решений актуальных задач России. В рамках мастер-класса от Янины Урусовой, генерального директора НП Культурный центр «Без Границ», соучредителя международного конкурса одежды для людей с инвалидностью «Bezgraniz Couture», участники из газет и скотча создадут прототипы функциональной и модной одежды для людей с особенностями строения тела и инвалидностью; придумают схему продвижения проекта из области Disability and Art.
Компании-участники форума: САН ИнБев, SAP, Schneider Electric, LVMH, Яндекс, UBS, РЖД, Unilever, 2GIS.
AIESEC – крупнейшая международная молодежная организация, насчитывающая 86 000 участников в 124 странах мира. Каждый год мы предоставляем 23 000 возможностей стажировок за рубежом и предлагаем более 24 000 лидерских позиций для членов организации. AIESEC обладает инновационным подходом к привлечению и развитию молодых людей, акцентируя внимание на построении личных связей и на выявлении направлений и целей на будущее.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.