Вернуться назад
Акция “Вопрос от первого лица”
  • Кто: Общественная организация "Правда о еде"
  • Где: Москва, Район Сокольники, подробности по телефону
  • Когда: 13.11.13 (13:00—15:00)
86 просмотров
Список участников:
Человек, подозрительно похожий на президента РФ - Сергей Ракша
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
С одним из главных вопросов волнующих россиян по магазинам города пройдет «государственное лицо номер один». В среду,13 ноября, в магазинах города появится «первое лицо государства» в сопровождении активистов общественной организации «Правда о Еде» для того, чтобы обратить внимание своих помощников, работников продовольственных магазинов, а также простых потребителей к проблемам маркировки продуктов питания.

Активисты общественной организации «Правда о Еде» считают, что основная проблема сферы торговли - это отсутствие информации о потенциально вредных для организма россиян веществах. Это насыщенные жиры, транс-жиры, избыточное количество соли и сахара.
В отличии от европейских стран, жители Российской Федерации не получают точной информации о процентах суточной нормы потребления жиров, насыщенных жиров, сахара, соли и энергетической ценности. И более того, об этом никто не задумается, пока внимание на проблему не обратит «лицо номер один в государстве».

ОО « Правда о Еде» ставит главной целью акции обратить внимание отвтетсвенных за это людей и привлечь их к тому, что бы на этикетках появились указатели процентов от суточной нормы потребления калорий и 4-х ключевых для развития сердечно-сосудистых заболеваний питательных веществ (сахара, жиров, насыщенных жиров и соли).
В современном мире уже давно доказано, что размещение такой таблицы пищевой ценности на упаковках продуктов приводит к уменьшению потребления потенциально вредных веществ и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

С рядом интересных вопросов таких как, сколько калорий в той или иной упаковке колбасы, можно ли есть сыр людям, страдающим гипертонической болезнью и насколько много там соли, сколько сахара в обезжиренном йогурте если мерять ложками и где эту информацию можно получить, эти и многие другие вопросы касающиеся маркировки продуктов питания задаст «лицо номер один» совместно с ОО «Правда о Еде».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.