Вернуться назад
Поэтический вечер Александра Карташова
  • Кто: Дом-музей Марины Цветаевой
  • Где: Москва, Борисоглебский пер., д.6, стр.1
  • Когда: 14.11.13 (18:30—19:30)
154 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 ноября 2013 г. в 18.30 в Доме-музее Марины Цветаевой состоится поэтический вечер Александра Карташова (г. Тула) «Крестоцвет».
В программе вечера авторское чтение стихов и прямой диалог с поэтом.

Александр Карташов – поэт, художник, дизайнер, художник-постановщик театра и кино.
После окончания института, с 1984 по 1989 годы, работал в Тульском драматическом театре.
В качестве художника-постановщика поставил около 20 спектаклей в Туле и других городах России, в 1991-1992 годах – фильм «Старец» режиссёра Н. Макаров, «Ленфильм».

На протяжении всего времени и по сей день Александр активно занимается живописью и графикой. В его арсенале 18 персональных выставок в России и за ее пределами. Картины Александра Карташова находятся в галереях и частных собраниях Англии, Канады, России, Франции, Шотландии, Японии.
С конца 80-х и по настоящее время Александр Карташов провел десятки персональных выставок по всей России и за рубежом, которые, как правило, сопровождались авторскими поэтическими вечерами, потому что Александр Карташов прежде всего – поэт.

Он – один из ведущих поэтов современной России, автор десяти сборников стихов, участник, лауреат и победитель целого ряда поэтических фестивалей в России и за рубежом (Англии, Болгарии и других странах).

«Творить – значит отсутствовать» – этот его принцип, метафизически рифмующийся с известной фразой Артюра Рембо «Я – это другой», пожалуй, максимально точно характеризует его поэзию – внемирность, вневременность, взгляд со стороны, и потому образную точность в описании «обращенного мира». Запечатленная в стихах реальность обретает самостоятельную жизнь – преображается и трансформируется, набрасывая перспективы и пророчества других измерений. Стихи рождают картины, цвет созидает поэзию.

В стихах Александра есть та мера отношения с реальностью, которая наполняет, но не пресыщает, оставляя желание внимать, познавать и открывать. И в этой мере – и красота, и трепет, и тайна.

В 1990 году в Туле вышла первая книга стихов
Александра Карташова – «Тень ангела».
С этого времени по 2010 год были изданы книги:
«Легенда». Издательство «Шар», 1996, г. Тула
«Ты». Издательство «Шар», 1996, г. Тула
«Оберег». Издательство «Шар», 1996, г. Тула
«Чертополох». Издательство «Шар», 2000, г. Тула
«Тень ангела» (три книги). Издательство «Ясная Поляна», 2005, г. Тула
«Крестоцвет» (три книги). Издательство «Ясная Поляна», 2005, г. Тула
«Свирель» (три книги). Издательство «Ясная Поляна», 2005, г. Тула
«Абсент». Издательство «Ясная Поляна», 2010 г. Тула.

Его поэтические вечера в России и за рубежом проходят с неизменным успехом.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.