Вернуться назад
Рассмотрение жалобы осужденной участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич
  • Кто: Квалификационная комиссия Адвокатской палаты
  • Где: Москва, Сивцев Вражек, д. 43
  • Когда: 13.11.13 (10:00—12:00)
88 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Электростальский городской суд Московской области в пятницу провел предварительные слушания по иску участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Виолетте Волковой. В ходе заседания истица сообщила, что увеличила сумму иска к экс-защитнице с двух миллионов рублей до 2,5 миллиона рублей.

"Прошло второе предварительное слушание, я уточнила свои исковые требования и увеличила сумму иска, также были приобщены заверенные интернет-страницы, где содержалась порочащая информация", - сообщила журналистам Самуцевиц.

Она также добавила, что Волкова в суд не явилась. Адвокат, в свою очередь, объяснила, что находится на больничном.

Иск Самуцевич против Волковой был подан в августе 2013 года. Вышеуказанную сумму активистка потребовала взыскать с экс-защитницы в качестве компенсации морального вреда за то, что та во время судебного процесса против других участниц группы нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях.

Она также хочет обязать бывшую защитницу официально опровергнуть распространенные ею на сайте радиостанции "Эхо Москвы" и в личных блогах "сведения оскорбительного характера, порочащие честь и достоинство". Разбирательство данного дела по существу назначено на 13 ноября.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.