Вернуться назад
Рассмотрение уголовного дела авиадебошира Сергея Кабалова
  • Кто: Московский областной суд
  • Где: Московская область, Красногорский район, 65 километр (внешн.), п/о «Красногорск-2»
  • Когда: 13.11.13 (10:00—13:00)
90 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Бизнесмен стал известен после ЧП на борту самолета, который в январе этого года совершал рейс Москва-Хургада. По версии следствия, Кабалов, перебрав со спиртным, набросился с кулаками на бортпроводника, а также ударил одного из пассажиров. Происходящее в салоне успели записать пассажиры на камеру сотового телефона, запись появилась в Интернете через несколько дней. Но после отдыха, Сергей Кабалов в Россию так и не вернулся, а через полтора месяца его задержали в Белоруссии.

Теперь саратовца обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: «покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Так как первая из этих статей является тяжкой, саратовец мог просить для себя суда присяжных, что он и сделал. Только вот подбор кандидатур, начавшийся еще в сентябре, растянулся почти на два месяца.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.