Вернуться назад
Парламентские слушания по вопросам пенсионного обеспечения
  • Кто: Государственная Дума
  • Где: Москва, Охотный ряд, д. 1
  • Когда: 12.11.13 (13:00—15:00)
101 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По инициативе фракции "Единая Россия" 12 ноября в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросам пенсионного обеспечения.

По словам вице-спикера палаты, лидера думских единороссов Андрея Воробьева, первым направлением реформы станет увеличение нагрузки на тех работодателей, сотрудники которых работают на вредном производстве.

Другим направлением пенсионной реформы станет модернизация пенсионного обеспечения самозанятых граждан, добавил он. "Из пяти миллионов самозанятых сегодня отчисления в Пенсионный фонд (ПФР) выплачивает всего 2,5 миллиона человек. В то же время пенсию получают все", - напомнил Воробьев.

Он подчеркнул, что вопросы пенсионного обеспечения касаются всех без исключения граждан России. "Каждый год в стране на пенсию выходит 600 тысяч человек. Сегодня в России на 12 работающих приходится 10 пенсионеров", - заметил вице-спикер.

Министерство труда подготовило проект стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, к 15 ноября он будет доработан с учетом предложений и замечаний, прозвучавших в ходе общественного обсуждения.

На рассмотрении Госдумы уже находится законопроект, сокращающий отчисления в накопительную часть пенсии с нынешних 6% до 2%, и присоединении 4% к страховой части. Данные поправки в законопроект правительства о внесении изменений в закон "Об обязательном пенсионном страховании" подписали депутаты всех четырех фракций Госдумы. По словам ее авторов, цель поправок - укрепление финансовых возможностей Пенсионного фонда РФ для выплаты пенсий.

Вместе с тем целый ряд экспертов, включая экс-министра финансов Алексея Кудрина, и Всемирный банк высказались резко против сокращения накопительного компонента.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.