Вернуться назад
Эстафета огня зимних Олимпийских игр-2014
  • Кто: Оргкомитет Сочи-2014
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, на вертолетной площадке города Анадыря
  • Когда: 11.11.13 (2:00—6:00) | 11.11.13 (10:00—14:00) (местн.)
94 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первый заместитель губернатора Илья Давиденко на днях провел совещание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором начальник Отдела ГИБДД по Чукотскому АО Сергей Колесник подчеркнул, что в день пробега факелоносцев безопасность на трассе будут обеспечивать 16 сотрудников инспекции, семь патрульных транспортных средств. Подготовлено картографическое решение по маршруту следования Эстафеты. Предусмотрено расположение патрульных экипажей в определенных местах для отвода транспорта с улиц, по которым пройдет маршрут. Патрули будут информировать водителей о путях объезда. Установлен порядок проверки водителей транспорта, привлекаемого к обеспечению Эстафеты.
Огонь Олимпиады будет доставлен из аэропорта Угольные Копи на вертолетную площадку города Анадыря, а оттуда наземным транспортом до Ледового дворца. В Анадыре Эстафета пройдет по маршруту: Ледовый дворец-улица Чукотская–Тевлянто–Отке–Энергетиков–Строителей–Отке–Рультетегина–Ленина–Партизанская–Мира–Полярная–Южная–Отке–Рультетегина–Чукотская–Ледовый дворец. Протяженность маршрута – 9100 м. Запланировано 10 этапов передачи огня.
Еще в августе было проведено тщательное обследование участков дорожной сети, по которым проследуют факелоносцы. При этом был выявлен ряд недостатков (неровности, выбоины, просадки полотна и т. п.) в состоянии дорог. Дорожно-транспортным эксплуатационным предприятиям были вынесены предписания в кратчайшие сроки эти недостатки ликвидировать, что и было сделано.
Проверка техники, привлекаемой к обеспечению проведения Эстафеты, пройдет до 7 ноября. На автомобилях сопровождения ГИБДД будут установлены системы видеонаблюдения. Определен список транспортных организаций, занимающихся учебной ездой, перевозкой крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, с руководителями которых будет проведена работа по ограничению движения их транспортных средств в период проведения мероприятий Эстафеты.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.