Вернуться назад
Церемония вручения Санкт-Петербургской театральной премии "Золотой софит"
  • Кто: Санкт-Петербургская организация Союза театральных деятелей России
  • Где: Санкт-Петербург, в ТЮЗе имени Брянцева, Пионерская пл., 1
  • Когда: 11.11.13 (19:00—21:00)
898 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В числе претендентов на звание "Лучшего режиссера" в этом году оказались Лев Додин, Юрий Бутусов и Александр Баргман. Лауреатов определят тайным голосованием.

«Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга. Начиная с 1995 года, торжественная церемония награждения ее лауреатов проходит каждой осенью, в начале нового театрального сезона.

Премия «Золотой софит» присуждается по итогам творческой деятельности петербургских театров — драматических, музыкальных, кукольных — в минувшем сезоне.

Учредители премии — Санкт-Петербургская организация Союза театральных деятелей России, театрально-продюсерское объединение АРТ «Импровизация» и Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

Номинанты на получение «Золотого софита» определяются Экспертными советами (по жанрам) в конце каждого театрального сезона из числа премьерных спектаклей, работ и ролей, представляемых театрами. Лауреаты определяются из числа номинантов тайным голосованием накануне торжественной церемонии награждения. В голосовании принимают участие номинационный совет премии, ее оргкомитет, художественный совет театров при Комитете по культуре, Бюро правления Санкт-Петербургской организации СТД России, экспертные советы.

Начиная с 2002 года, положена добрая традиция проведения ежегодного «Фестиваля номинантов „Золотого софита“ в театрах города с 1 по 31 октября, дающего возможность каждому зрителю — пристрастному судье театрального искусства, самому оценить выбор Экспертных советов, а в последствии и выбор жюри, и высказать своё мнение на театральном форуме нашего сайта.

Организационный комитет премии возглавляет Председатель Комитета по культуре, народный артист России Николай БУРОВ. В составе экспертных и номинационного советов — известные деятели театрального искусства, представители СТД, ведущие музыкальные и театральные критики. Возглавляет номинационный совет Председатель международной конфедерации театральных Союзов, лауреат Ленинской и Государственной премий, Почетный гражданин Санкт-Петербурга, художественный руководитель АБДТ имени Товстоногова, народный артист СССР Кирилл ЛАВРОВ. Генеральный продюсер премии — Евгений ФРАДИН. Директор программ — Ринат ДУЛМАГАНОВ.

За годы своего существования „Золотой софит“ стал неотъемлемой частью театрального сезона, его яркой и содержательной кульминацией.

С каждым сезоном увеличивается число достойных номинантов и лауреатов „Золотого софита“, для которых независимо от уже имеющихся регалий и наград — признание коллег в своем родном городе и в театре является высокой наградой.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.