Вернуться назад
Открытие выставки "Серенада"
  • Кто: Московский союз художников
  • Где: Москва, 1-ая Тверская-Ямская, дом 20
  • Когда: 14.11.13 (17:00—19:00)
66 просмотров
Список участников:
Российская Академия Художеств, Творческий союз художников России,Московский союз художников
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
ВЫСТАВКА ЕКАТЕРИНЫ КОНДРАШИНОЙ
С 14 по 23 ноября 2013 года в Галерее Товарищества живописцев будет проходить юбилейная выставка Екатерины Николаевны Кондрашиной «Серенада», открытие которой состоится 14 ноября в 17.00.
Екатерина Кондрашина родилась в Москве в семье художников-живописцев. После окончания художественной школы при Суриковском институте получила высшее образование на факультете монументально – декоративного и прикладного искусства МВХПУ им. С.Г. Строганова. Является членом МСХ с 2001 года.
На открывающейся выставке будет представлено около 80 живописных и графических работ, выполненных художницей в период с 1989 по 2013 год. Для Екатерины одинаково дороги и интересны разные жанры изобразительного искусства будь то пейзажи, портреты или натюрморты. Однако основное место в рамках данной выставки отведено именно пейзажным работам, которые стали своеобразным отчетом, привезенным автором из многочисленных творческих поездок в ближние и дальние страны. Большинство работ посвящено Италии, где художница бывает чаще всего. Именно южный ветер странствий навеял название данной выставки.
Особенностями, объединяющими их в общей экспозиции, следует назвать многообразие запечатленных в этих пейзажах природных форм и плавное перетекание пейзажа- созерцания, пейзажа-впечатления в пейзаж- размышление. Созданные в различных техниках они демонстрируют умение художницы уйти от примитивного копирования природы к глубоко продуманной авторской стилизации образа.
Особый интерес вызывают натурные графические работы Е. Кондрашиной, выполненные фломастерами. Несмотря на такое разнообразие применяемых техник, всем ее картинам присуще единое стилистическое решение, которое несет на себе влияние и русского реализма и европейского постимпрессионизма, отличающегося многообразием настроений и созданием художественно переосмысленных событий и образов. В картинах художницы чутко отражается самая суть увиденного и понятого. Так уже известная зрителю работа «Горное озеро», полностью свободная от отвлекающих деталей и мелочей, вводит нас в мир ее глубоко прочувствованных и эмоционально насыщенных пейзажей. Ведь и сама Екатерина определяет свою творческую позицию, как «несение позитивного заряда, желание активного самовыражения».
Не меньший интерес, чем пейзажи, вызовут представленные в рамках данной выставки и работы таких жанров, как натюрморты и портреты, среди которых, в первую очередь следует выделить портреты родителей художницы, некоторые были написаны уже после их ухода из жизни. По словам Екатерины, создавались эти портреты по памяти, почти мистически, когда ею руководило только подсознание, помогавшее воссоздавать образы самых родных людей.
На сегодняшний день Е. Кондрашина является руководителем музейно-выставочного комплекса МАХЛ РАХ, занимается преподаванием основ рисунка, живописи и композиции, а также ведет активную выставочную деятельность, принимая участие в большом количестве выставок, проводимых в Москве и за рубежом. За вклад в отечественное изобразительное искусство награждена грамотами и медалями Российской академии художеств (РАХ) и творческого союза художников России (ТСХР)
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.