Вернуться назад
Рассмотрение заявление адвоката семьи Сергея Магнитского Николая Горохова
  • Кто: Мосгорсуд
  • Где: Москва, Богородский вал, д.8, м. Преображенская площадь
  • Когда: 11.11.13 (10:00—12:00)
85 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Рассмотрение жалобы адвоката матери умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Семья погибшего юриста оспаривает незаконный, с ее точки зрения, отказ судьи Игоря Алисова рассматривать жалобу в отношении заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня. Он, в свою очередь, не нашел нарушений в действиях сотрудников МВД по делу о гибели Магнитского в СИЗО.

В заявлении адвоката Николая Горохова указывается на признаки совершения служебного подлога судьей Алисовым при вынесении постановления об отклонении жалобы в отношении заместителя генпрокурора Гриня.
Действия Следственного комитета и Генпрокуратуры свидетельствуют только о том, что они явно не желают, чтобы были установлены действительные причины смерти Магнитского, сказал адвокат Горохов Радио Свобода.

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокаты, коллеги и семья покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.