Вернуться назад
Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014"
  • Кто: Оргкомитет Сочи-2014
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, от транспортного кольца на пересечении Колымского шоссе, проспекта Ленина и улицы Берзина
  • Когда: 10.11.13 (2:00—6:00) | 10.11.13 (10:00—14:00) (местн.)
74 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
70 факелоносцев примут участие в эстафете Олимпийского огня в Магаданской области.
Сама эстафета пройдет от транспортного кольца на пересечении Колымского шоссе, проспекта Ленина и улицы Берзина, до физкультурно-оздоровительного комплекса "Колымский" - конечной точки эстафеты. В ведомстве отметили, что подготовка к эстафете уже почти завершена. Факелоносцев будут приветствовать местные концертные коллективы в спорткомплексе "Колымский".

Возникновение Магадана связано с обнаружением в этих местах золота. Первые самородки были найдены еще до революции, но промышленное освоение магаданских месторождений началось в конце двадцатых годов.

В 1953 году город стал центром новой Магаданской области. В наше время в городе производят горное оборудование, в Магадане находятся предприятия по переработке рыбы. Помимо этого, Магадан является еще и крупным транспортным узлом большого региона. Местный аэропорт - крупнейший на северо-востоке России.

В Магадане родилась 3-кратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, боксер, двукратный олимпийский чемпион, Виктор Рыбаков. В Магадане вырос и другой известный боксер, чемпион Олимпийских Игр в Сиднее, Александр Лебзяк. Под Магаданом есть горнолыжная база, строится туристический комплекс.
Летом 2013 года Магадан станет отправным пунктом велопробега Магадан-Москва-Сочи, участниками которого станут спортсмены-паралимпийцы.

Интересные факты

Магадан расположен на широте Санкт-Петербурга, но из-за Охотского моря климат в Магадане гораздо суровее.

В Магадане жил популярный в середине прошлого века певец Вадим Козин, в городе работает его музей-квартира, в магаданском театре работал известный актер Георгий Жженов.

В Москве у фонтана Большого театра 31 августа каждый год проходят встречи бывших магаданцев.

В олимпийском Сочи в курортном поселке Лоо есть санаторий, называющийся «Магадан».

В Магадане провел юность известный писатель Василий Аксенов, там же жила его мать, писательница Евгения Гинзбург.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.