Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная старту российского проекта пересечения Атлантического океана на весельной лодке
  • Кто: Федеральное агентство по делам молодежи
  • Где: Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1
  • Когда: 12.11.13 (12:00—13:00)
57 просмотров
Список участников:
Сергей Ракша
Денис Ракша
Сергей Новоселов
Том Сауэр
Саймон Чок
Том Фэнсетт
Майк Бакли
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
Россияне собираются пересечь Атлантический океан на гребной лодке.

12.11.2013 в 12.11 в здании Российской Государственной Библиотеки для Молодежи состоится пресс-конференция, посвященная старту российского проекта пересечения Атлантического океана на весельной лодке.

8 декабре 2013 года состоится старт одного из самых экстремальных проектов этого года - трое россиян собираются поставить новый мировой рекорд и пересечь Атлантический океан без использования парусов и моторов, на одной лишь мышечной силе в кротчайший срок.

Путешествие начнется на Канарских островах, откуда спортсмены двинутся на веслах в сторону Антигуа. Ориентировочная продолжительность путешествия - около 30 дней (рекорд пересечения Атлантического океана по этому маршруту составляет 31 день 23 часа 31 минуту). Протяженность маршрута - 5000 километров.

Экспедиция будет интернациональной, капитан – россиянин Сергей Ракша. Всего будет 6 участников - трое британцев и трое русских, причем организаторами и инициаторами проекта были именно русские. Среди участников путешествия нет ни одного профессионального спортсмена, однако у британских путешественников уже есть опыт участия в подобных экспедициях. Среди россиян такое опасное хобби не пользуется большой популярностью, поэтому до сегодняшнего дня Федор Конюхов остается единственным нашим соотечественником, пересекшим Атлантический океан в далеком 2002 году.

Участники экспедиции: Сергей Ракша – молодой бизнесмен, руководитель общественной организации «Правда о Еде», инициатор и капитан путешествия, Денис Ракша – программист, Сергей Новоселов – врач, Саймон Чок – гребец-любитель, пересекал Атлантический океан 3 раза, Майкл Бакли – автомеханик, гребец-любитель, Том Фэнсетт – студент.

Подготовка к этой экспедиции длится уже 2 года. Специально для этого проекта на верфи в Великобритании была построена самая технологичная, на данный момент, океанская гребная лодка. Все участники серьезно готовятся к путешествию как физически, так и морально, ведь им предстоит провести месяц в открытом океане вшестером на судне длиной 12 метров, и при этом постоянно грести, прерываясь только на прием пищи и сон.

Путешествие проводится при поддержке Федерального Агенства по делам молодежи РФ, пресс-конференция проводится на одной из их площадок.

Как добраться:

Первый вагон из центра, выход направо. Через служебный вход - от главного входа направо вдоль здания.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.