Вернуться назад
Научно-практическая конференция "Персонифицированный подход в гематологии: мнения европейских и российских экспертов"
  • Кто: Национальное гематологическое общество
  • Где: Москва, ул. Петровка, д. 11/20
  • Когда: 14.11.13 (9:00—14:00)
69 просмотров
Список участников:
• В.Г. Савченко, академик РАМН, главный гематолог-трансфузиолог Минздрава РФ, генеральный директор ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗ РФ, профессор, д.м.н.;
• М. Брюгеманн, Университетский госпиталь Шлезвиг-Гольштейн (г. Киль, Германия)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14-15 ноября 2013 года в Москве, в отеле «Мариотт Аврора» пройдет научно-практическая конференция с международным участием «Лейкозы. Лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования». В конференции примут участие ведущие специалисты в области гематологии как России, так и Европы.
Инициаторы мероприятия: Гематологический научный центр Минздрава РФ совместно с Национальным гематологическим обществом.
Несмотря на то, что заболевания системы крови встречаются не так часто, они являются одними из социально-значимых. Эти заболевания поражают в основном людей трудоспособного и детородного возраста, а также пожилых людей. Гематологические заболевания представляют большую угрозу, как и для жизни отдельного человека, так и для страны в целом, и ассоциируются с безысходностью. Однако, при своевременной диагностике и правильном лечении, большинство заболеваний системы крови можно вылечить и вернуть пациентам счастливое будущее, возможность рожать детей и приносить пользу обществу.
О том, как вовремя диагностировать заболевание, вылечить пациента и вернуть его к полноценной жизни, а также о способах улучшения ситуации по заболеваниям системы крови в целом, рассказать могут только высококлассные специалисты России и Европы.

Также в конференции примут участие врачи-гематологи со всех регионов страны и Европы.
На сегодняшний день, успехи, которые достигнуты в областях диагностики и лечения заболеваний крови, поистине колоссальны. Еще несколько лет назад эти заболевания звучали как приговор. Установление таких диагнозов означало скорую смерть пациента. В настоящее время большинство пациентов, в частности, и с онкогематологическими заболеваниями, такими как хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ), благодаря современным методам лечения, могут полностью избавиться от заболевания и жить полной жизнью. Это связано, в первую очередь, с тем, что изменился подход к терапии таких пациентов. «Мы много лет назад научились излечивать заболевания системы крови, – говорит академик В.Г. Савченко, – но при этом для всех пациентов использовали один универсальный подход – агрессивную химиотерапию. Однако сейчас врачи-гематологи делают ставку на персонифицированный подход – для каждого клинического случая выбирается свой метод лечения, и устанавливаются четкие временные параметры». Это позволяет излечивать пациентов с меньшими побочными эффектами – ведь лечение очень токсичное, оно сказывается на дальнейшем развитии, что особенно важно для детей.
По словам специалистов, в настоящее время гематологические заболевания излечимы и не считаются фатальными. Для пациентов данного направления предусмотрена отдельная строка государственного бюджета, что позволяет обеспечивать пациентов необходимым лечением. Вкладывает средства государство и в изучение мониторинга лечения и новых способов терапии, что позволяет добиваться отличных результатов в излечении заболеваний и в итоге оптимизировать государственные расходы.
Особое внимание на конференции специалисты уделят возможности не допустить рецидива заболевания и персонифицированному подходу к пациентам. Специалисты рассмотрят критерии МРБ – минимальной резидуальной болезни – небольшого количества опухолевых клеток, которые остаются в организме после достижения клинико-гематологической ремиссии. Иногда МРБ является основной причиной рецидивов болезни, и терапия после достижения ремиссии должна быть направлена именно на уничтожение последних раковых клеток. Для выявления МРБ требуются тщательные лабораторные анализы, а также индивидуальный подход к пациентам, ведь одних нельзя перелечивать, а других – нельзя не долечить. «Гематология – одна из отраслей медицины, где используются самые современные методы мониторирования эффективности лечения. Без этого нельзя говорить об эффективном лечении», – рассказывает доктор медицинских наук Е. Н. Паровичникова.
Необходимо отметить, что на встрече российские специалисты представят и обсудят с иностранными коллегами собственные новые разработки и исследования в области гематологии.
Также специалисты России и Европы рассмотрят многие аспекты диагностики и лечения гематологических заболеваний, расскажут о проблемах и успехах, поделятся опытом со своими коллегами.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.