Вернуться назад
Праздничный вечер «В гостях у Спокойной ночи, малыши!», посвященный 50-летию программы
  • Кто: Телекомпания "Класс!"
  • Где: Москва, Государственный Кремлевский Дворец, ул. Воздвиженка, д. 1
  • Когда: 26.11.13 (19:00—22:00)
106 просмотров
Список участников:
Ведущие: Оксана Федорова, Анна Михалкова, Дмитрий Маликов и персонажи программы: Хрюша, Степашка, Филя, Мишутка, Каркуша.

В шоу примут участие Кристина Орбакайте, Валерия, Стас Пьеха, Сергей Лазарев, Лолита, Дима Билан, «Дискотека Авария», Дмитрий Маликов, Юлия Савичева, Наташа Королева, «Хор Турецкого» и другие популярные артисты.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Грандиозное представление в Кремле проходит не впервые, и каждый раз удивляет зрителей новыми сюрпризами и яркими красочными номерами. Вместительная, удобная концертная площадка Кремлевского Дворца, оборудованная современными световыми, лазерными и спецэффектами, как нельзя лучше подходит для проведения мероприятия такого масштаба.

Организаторы концерта в очередной раз готовы представить публике увлекательный, добрый и веселый спектакль с участием любимых сказочных персонажей. У каждого ребенка появится возможность радостно провести время с любимыми героями программы «Спокойной ночи, малыши!» и вместе с ними погрузиться в сказочную атмосферу праздника. Захватывающие приключения, волшебные превращения, интерактивные игры с ведущими вечера и море позитивных впечатлений не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.



За годы существования программы в ней работали многие замечательные ведущие, а мультипликационные заставки к «Спокойной ночи малыши» создавали такие выдающиеся мастера, как Александр Татарский и Юрий Норштейн. И до сих пор миллионы детей нашей страны садятся вечером перед телевизором, чтобы увидеть своих любимых персонажей, а песня «Спят усталые игрушки» знакома всем без исключения жителям России.

Идея создания 15-минутной вечерней сказки для дошкольников и младших школьников принадлежит главреду редакции детских и юношеских программ Валентине Федоровой. Вернувшись из поездки в ГДР, она решила воспользоваться наработками зарубежных друзей, которые каждый вечер показывали малышам вечернюю сказку с участием Песочного человечка. Советскую версию программы под рабочим названием 'Сказка на ночь' создавала целая команда, куда входили такие известные детские писатели, как Александр Курляндский, Роман Сеф, Эдуард Успенский и многие другие.

Первоначально программа представляла собой тематические детские картинки, пояснения к которым читал голос за кадром. Позже появились и небольшие сценки с игрушками и куклами, которые очень понравились детям. Кроме Буратино, зайчика Тепы, Шустрика и Мямлика в программе принимали участие и маленькие артисты. Через некоторое время в программе появились любимцы публики и бессменные ведущие на все последующие десятилетия поросенок Хрюша, заяц Степашка и пес Филя. Позже к ним присоединились ворона Каркуша и кот Цап-Царапыч. Пик популярности программы приходится на 70-80-е годы прошлого века, когда миллионы маленьких зрителей во всем Советском Союзе с нетерпением ждали вечера, чтобы встретиться с любимыми героями и посмотреть мультфильм. Программа является лауреатом премии «ТЭФИ» (1997, 2002, 2003) в номинации «Лучшая детская программа».

Во время концерта будет вестись телевизионная съемка.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.