Вернуться назад
Пресс-конференция Национального исследовательского центра "Здоровое питание", посвященная вопросам маркировки продуктов в России
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 07.11.13 (15:00—16:00)
57 просмотров
Список участников:
— д.м.н., профессор МГУ, учредитель и глава Правления НИЦ "Здоровое питание" Олег МЕДВЕДЕВ;
— профессор, заведующая лаборатории "Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины" Наталья ПЕРОВА;
— депутат Московской городской Думы Инна СВЯТЕНКО;
— заведующий лабораторией химии пищевых продуктов Института питания РАМН Владимир БЕССОНОВ;
— д.м.н., профессор, главный эндокринолог Московской области Александр ДРЕВАЛЬ;
— заместитель председателя Комитета по здравоохранению Госдумы Николай ГЕРАСИМЕНКО.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция Национального исследовательского центра "Здоровое питание", посвященная вопросам маркировки продуктов в России и тому, как мотивировать россиян правильно питаться. Основная задача проекта – содействовать развитию в России культуры питания. Зачем это нужно?

Продолжительность жизни в РФ на 10-15 лет меньше, чем в ЕС. 47% мужчин и 52% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением. А сердечно-сосудистые заболевания уносят больше половины жизней в нашей стране. Сегодня россияне употребляют в пищу много опасных веществ: холестерин, трансжиры, насыщенные жиры, сахар. Участники мероприятия расскажут о том, почему ученые обратили внимание на маркировку продуктов питания, какой она должна быть и как обстоят дела с текущими нормами маркировки. Сегодня она явно не соответствует европейским стандартам и не дает потребителям возможности быстро и точно определить пользу или вред продукта для здоровья.

В ходе пресс-конференции будет рассказано о проектах и инновационных предложениях в области культуры питания, которые рассчитаны на информационную среду о еде из глобальной сети. Один из таких проектов – разработка приложений для смартфонов с QR кодами. Такие программы могут считывать QR коды блюд в меню ресторанов и кафе и показывать полный состав блюда. С помощью таких проектов можно реально оздоровить россиян.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.