Вернуться назад
Акция "Президент и Патриарх возвращают к жизни зомби"
  • Кто: Российское социалистическое движение (РСД)
  • Где: Москва, Театральная площадь, у памятника Карлу Марксу
  • Когда: 03.11.13 (14:00—14:45)
54 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Как официально было объявлено, 4 ноября вместо демонтированной «Стелы революционерам и мыслителям» для посетителей Александровского сада станет доступной «Стела Дома Романовых». В открытии монумента примут участие президент России Владимир Путин и глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

А 3 ноября в 14:00 у памятника Карлу Марксу на Театральной площади, социалисты из «Российского социалистического движения» предложат свою шутливую версию предстоящего открытия, разыграв театрализованную сценку «Президент и Патриарх возвращают к жизни зомби».

По сценарию, Патриарх, с помощью своих часов Breguet, проведет мистический ритуал, который вернет к жизни 4 представителей династии Романовых, чьи имена написаны на новой стеле: Екатерину II, Николая I, Александра III, Николая II. А Президент вручит ожившим мертвецам награды, символизирующие параллели между «заслугами» их исторических прототипов и сегодняшними самыми разрушительными реформами и тенденциями в общественной жизни, поощряемых государством: символы реформы образования, клерикализации общества, усиления бюрократического аппарата, дела «узников 6 мая».

«Правящая элита возвращает к жизни мертвячину из далекого прошлого, чтобы идеологически подпитывать консервативный крен и деградацию общественной жизни, - говорят молодые социалисты. – Она боятся допустить даже незначительные изменения, инициированные обычными людьми, и потерять контроль: тогда люди определенно захотят большего - ведь нашему обществу нужны радикальные преобразования».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.