Вернуться назад
Пикет дольщиков жилищного комплекса «Московские окна»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Ермолаевский переулок, дом 3
  • Когда: 01.11.13 (10:00—11:00)
79 просмотров
Список участников:
члены Общественной палаты — Алексей Арбузов, Ирина Плещёва.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уже 5 лет на земле, находящейся по адресу Новогиреевская, 5 не могут достроить дом, значительная доля которого предназначается для военнослужащих — 30%.

Как отмечает председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева, вся проблема заключается в «чиновничьей проволочке» между двумя ведомствами — Минобороны и Росимуществом. Собственник земли — Минобороны — не может передать ее Москве, несмотря на то, что дома уже почти построены.

«На протяжении двух лет Минобороны с Росимуществом не могут договориться, какие документы нужно подготовить для оформления земли. Ситуация уникальная: дома есть, застройщик готов их сдать, а из-за того, что чиновники элементарно не выполняют свои обязанности, десятки людей страдают», — рассказала Разворотнева.

В июле 2013 года в Общественной палате рассматривалась данная проблема. На слушаниях представители Росимущества пообещали решить проблему, провести совещание вместе с дольщиками и представителями Минобороны, однако до сегодняшнего дня никаких действий не предпринято. В связи с чем, дольщики вынуждены проводить пикет.

«Наша Комиссия активно поддерживает граждан. Мы обратились во все инстанции, и дальше будем писать в Генеральную прокуратуру, чтобы наконец-то решить вопрос», — заявила член ОП.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.