Вернуться назад
Круглый стол "Проблемы регулирования размера оплаты за студенческие общежития"
  • Кто: Пресс-служба Партии "Единая Россия"
  • Где: Москва, Ленинградский проспект, 64 (станция метро Аэропорт), МАДИ
  • Когда: 31.10.13 (15:00—16:00)
67 просмотров
Список участников:
Алена Аршинова - депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»;
Максим Руднев – председатель Координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»;
Сергей Поспелов – руководитель Московского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», преподаватель.
Артем Хромов - Председатель Российского студенческого союза.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон «Об образовании в РФ». В нем говорится, что размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся определяются учебными заведениями. В прежнем документе была прописана верхняя граница платы за проживание в студенческих общежитиях – 5% от стипендии. Однако, в результате принятых изменений, оплата за проживание в студенческом общежитии, согласно данным проведенного «Молодой Гвардией» мониторинга, возросла в некоторых ВУЗах в десятки раз.
Для регулирования цен за проживание в студенческих общежитиях ВОО «Молодая Гвардия Единой России» считает необходимым внести соответствующие поправки в ФЗ «Об образовании». Для этого «Молодая Гвардия» зарегистрировала проект законодательной инициативы на сайте «РОИ» (Российская общественная инициатива).
Кроме того, для публичного обсуждения будут вынесены результаты всероссийского мониторинга стоимости общежитий, который провела «Молодая Гвардия Единой России».
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.