Вернуться назад
Премьера постановки «Удивлённое тело»
  • Кто: Проект «Платформа» на ВИНЗАВОДЕ
  • Где: Москва, Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1 с. 6
  • Когда: 31.10.13 (20:00—21:30)
79 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект «1:03. Удивленное тело. Москва»

Ко-продукция проекта «Платформа» (Россия) и танцевальной компании Wee (Норвегия-Италия)

Хореограф – Франческо Скаветта
Куратор Анна Абалихина
Танец

Различные постановки «Удивлённого тела» успели объехать уже около 30-ти стран мира. При этом в каждом новом месте в корне изменялся состав: руководитель проекта Франческо Скаветта проводит отбор танцовщиков в свой спектакль заново в каждой стране. Тоже самое произошло и в Москве. Проект в Москве был показан уже дважды и каждый раз имел оглушительный успех. Дело в том, что при каждом показе постановка немного меняется, а именно: появляются новые движения, улучшается техника, немного изменяется язык танца

Сам Франческо Скаветта - уникальный человек, педагог и хореограф. Он имеет свою чётко сформулированную технику, систему хореографии, которой он живёт и которую постоянно развивает. За время мастер-классов и репетиций Скаветта обучал отобранных исполнителей новому пластическому языку, предлагал некие поэтические формы, из которых ученики должны были научится складывать уже свою хореографическую поэзию. Из нового языка танцовщики создают предложения, прозу, стихи, а Скаветта, в свою очередь, собирает всё это в большую поэму, которая и стала прекрасным спектаклем на «Платформе».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.