Вернуться назад
Подведение первых итогов общественного мониторинга студенческих общежитий
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 28.10.13 (11:00—13:00)
68 просмотров
Список участников:
Модератор: заместитель председателя Комиссия ОП РФ по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов Российской Федерации Ирина Плещёва.

Участвуют: директор Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Александр Страдзе, руководитель Департамента студенческих программ Российского союза Молодежи Вячеслав Адерихин, проректор по общественным связям и воспитательной работе Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Иван Чиж, проректор по воспитательной работе и молодежной политике Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Виталий Таптунов, председатель Студенческого совета московского кампуса НИУ ВШЭ Глеб Гаращук.

В числе приглашенных: депутаты Государственной Думы, представители Роспотребнадзора и Рособрнадзора.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Из каких ВУЗов поступило больше всего жалоб на условия проживания? С чем столкнулись представители ОП РФ во время выезда в учебные заведения по сигналам студентов? В каких регионах самая большая плата за общежитие? Как изменилась ситуация в «общагах» после принятия новой редакции закона «Об образовании»? — эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии.

По итогам обсуждения, эксперты ОП РФ предложат рекомендации профильным государственным органам, руководству ВУЗов и лидерам студенческих объединений.

К сведению: С сентября 2013 года Общественная палата проводит мониторинг условий проживания студентов в общежитиях государственных ВУЗов.

Главный вопрос, который волнует ОП — повышение платы за общежитие, в связи с принятием нового закона «Об образовании в РФ». Напомним, что в новой редакции закона отсутствует норма о том, что стоимость общежития не может превышать 5% от стипендии.

Для проведения мониторинга в ОП были открыты: горячая линия для студентов, родителей, преподавателей и сотрудников ВУЗа, специальный электронный почтовый ящик, опрос на сайте Общественной палаты, обсуждения в социальных сетях.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.