Вернуться назад
Открытие выставки памяти Евгении Коваленко и Ильи Тюрина «33»
  • Кто: музей «Садовое кольцо»
  • Где: Москва, Малый зал ГБУК г. Москвы «Музей «Садовое кольцо» Проспект Мира, дом 14, строение 10.
  • Когда: 28.10.13 (17:00—19:00)
76 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Октябрь ознаменуется в музее «Садовое кольцо» выставкой памяти «33». Именно столько лет в этом году бы исполнилось этим двум талантливым молодым людям, которые, к сожалению, очень рано покинули этот мир. Но благодаря стараниям их замечательных мам, память о Евгении и Илье жива до сих пор и с каждым днем о них и их работах узнает все больше и больше людей. На выставке будут представлены детские рисунки и графика, выполненные Евгенией и Ильей при жизни, так же будут представлены их книги и публикации.

Евгения Коваленко

(7.04.1980, Москва — 13.10.2000, Таррагона, Испания). Тележурналист, художник, драматург. Трагически погибла и похоронена в Испании. С 2000 г. - многочисленные выставки картин в России и за рубежом, изданы несколько альбомов и книг, пьеса «История болезни любви» представлена на театральной сцене. В московской школе №1269 создан мемориальный музей, ежегодно выходит альманах «Вдохновение» с творческими работами учащихся.

Илья Тюрин

(27.07.1980, Москва — 24.08.1999, Москва). Поэт, журналист, художник, музыкант. Трагически погиб. С 1999 г. издано несколько сборников стихов и статей, многочисленные публикации в журналах в России и за рубежом, несколько выставок картин. В 2001 г. учреждена литературная «Илья-премия», ежегодно по ее итогам выходит альманах «Илья» с публикациями победителей.
С 2004 г. в Москве и Пушкинских горах проходит фестиваль поэзии памяти Ильи Тюрина «Август», а с 2011 г. – литературные чтения «Илья-премии».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.