Вернуться назад
Торжественный снос автомобильной мойки, полвека нарушавшей исторический вид Провиантских складов
  • Кто: Музейное объединение "Музей Москвы"
  • Где: Москва, Провиантские склады, Зубовский бульвар, дом 2
  • Когда: 03.11.13 (22:00—23:45)
114 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
3 ноября, в «Ночь искусств», Музей Москвы начнет торжественный снос автомобильной мойки, полвека нарушавшей исторический вид Провиантских складов.



Снос начнется с аудиовизуального шоу, созданного совместно с известными западными саунд-продюсерами - Джеймсом Камероном Алленом и Бернардом Гарничнигом.



Странная постройка в центре двора Провиантских складов – мойка, сооруженная для находившихся здесь когда-то автомобилей Генштаба, которая должна быть снесена в связи с возвратом исторического вида уникального памятника архитектуры, где располагается Музей Москвы. Именно это событие станет главным объектом праздника на территории музея. В рамках московской «Ночи искусств» придумана специальная аудиовизуальная программа «Губдай, мойка!».



С наступлением темноты молодые московские музыканты, художники, представят «живую» аудиовизуальную инсталляцию «Город». Можно будет услышать разные звуки мегаполиса, как собранные из разных мест современной Москвы, так и вырезанные из исторических хроник, записей, аудио материалов и кино, хранящихся в фондах музея. Завершится шоу «взрывом» мойки – визуальным перформансом, символизирующим скорый снос постройки. Сразу после завершения «Ночи» мойку начнут разбирать, и каждый желающий сможет забрать кусочек музея домой.



Общая тема «Ночи искусств» в этом году - «звуки и голоса». Итак, в эту ночь в музеях, городских залах, переходах и парках «зазвучат» и «запоют» инструменты, объекты, картины, скульптуры и даже здания.



Также с 20:00 до 24:00 - свободный вход на текущие выставки Музея Москвы. В течение вечера будут проходить открытые экскурсии, посвященные истории и эволюции музыкальных инструментов в средневековой Москве.

Собственные программы для «Ночи искусств» подготовили также филиалы Музейного объединения «Музей Москвы»: Музей русской усадебной культуры в Кузьминках, Музей истории Лефортово, Английское подворье и Музей русской гармоники Мирека.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.