Вернуться назад
Премьера музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке»
  • Кто: Московский академический театр сатиры
  • Где: Москва, Триумфальная пл., 2
  • Когда: 27.10.13 (19:00—21:00)
93 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В афише Московского академического театра сатиры всегда значились музыкальные спектакли. Для этого есть и поющая труппа, и собственный оркестр, и огромное желание актеров, особенно молодых, работать в музыкальных комедиях. Еще одна из причин, почему в театре обратились к «Свадьбе в Малиновке» - десять полноценных женских ролей и мощная «бабская» массовка.

Единственное, что останавливало театр принять к постановке «Свадьбу в Малиновке» - всенародно любимый фильм, появившийся на экранах к пятидесятилетию советской власти. Тогда, в 1967 году, противостояние белых и красных с естественной победой Красной армии было одной из главных сюжетных линий. Белые по законам времени были персонажами отрицательными, а по законам жанра – очень смешными.

Режиссер-постановщик спектакля Юрий Васильев считает, что сегодня главное действующее лицо спектакля – жительницы Малиновки, переживающие все тяготы войны. И непонятно им, какая власть даст мир – белый атаман или красная конница.

Бабам приходится и детей рожать и землю пахать, и с бандой Грицко воевать.

Возомнивший себя всесильным паном-атаманом Грицианом Таврическим, сын богатея Баляного появился в Малиновке и задумал жениться на красавице Яринке. Яринка, дочь солдатки, которую приютили в Малиновке, мечтает соединить свою судьбу с батраком Андрейкой, а в результате вынуждена бежать в лес к красноармейцам. В деревне некому дать отпор банде - из мужиков в Малиновке остались только дед Ничипор, батрак Андрейка и вернувшийся из плена Яшка-артиллерист.

В финале Малиновку занимают красные кавалеристы, банда разгромлена, солдатка София встретилась со своим, считавшимся погибшим, мужем, и, как апофеоз всего – веселая свадьба Яринки и Андрейки.

Спектакль можно увидеть на сцене театра Московского академического театра сатиры 27, 28 и 31 октября, 7, 13 и 23 ноября.

Композитор - Борис Александров

Либретто - Леонид Юхвид, Виктор Типот, Михаил Авах

Сценическая редакция - Ольга Погодина-Кузьмина

Постановка - Юрий Васильев

Сценография - Георгий Юнгвальд-Хилькевич


В спектакле участвуют:

Вероника Агапова, Илона Гайшун, Лиана Ермакова, Арина Кирсанова, Мария Козакова, Любовь Козий, Ольга Кузнецова, Анастасия Микишова, Марина Маняхина, Карина Мишулина, Евгения Свиридова, Елена Синилова, Ольга Суркова, Татьяна Титова, Екатерина Хлыстова, Лилия Шарапова, и другие.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.