Вернуться назад
Концерт «Музыкальные шедевры»
  • Кто: Музей-заповедник «Царицыно»
  • Где: Москва, Усадьба Царицыно, м. Орехово или Царицыно, ул.Дольская 1
  • Когда: 26.10.13 (17:00—19:00)
141 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
26 октября в Музее-заповеднике «Царицыно» состоится концерт «Музыкальные шедевры» из цикла «Гастроли в Царицыно», на котором лауреаты международных конкурсов Елена Кейлина (орган/Германия) и Регина Штейнман (альт) исполнят произведения для альта и органа.



«Я живу на три страны: Францию, где работает мой муж-немец, Германию, откуда он родом, и Россию», - признается Елена Кейлина. Европейские традиции и тонкости старинной испанской музыки молодая органистка начала постигать в Сарагосе сразу после окончания Московской консерватории. В 1990-2005 гг. Елена Кейлина возглавляла Ансамбль солистов «Российский консорт», с которым она гастролировала практически во всех странах Европы. Среди наиболее важных гастролей коллектива можно выделить выступления на фестивалях в Германии (Ольденбургская променада), Англии (Колчестерский Университет), Франции (Музыкальный июль в Ницце) и Италии (Бреццо ди Бедеро). С 2008 года Елена Кейлина живет во Франции и является художественным руководителем Русских Музыкальных сезонов в Ницце.



Альтистка Регина Штейнман тоже выпускница Московской консерватории. В 2009 г в ансамбле с Михаилом Уткиным и Еленой Кейлиной она записала диск «Ave Maria» на лейбле «Marimba music» г. Мюнхен, Германия. В том же году в составе струнного квартета «Cantabile» представила программу русской музыки на симпозиуме в преддверии года России во Франции в театре Вальроз, находящегося на территории Университета Ниццы (бывший замок барона фон Дервиза, подарившего орган Большому залу Московской консерватории). В 2010 г в дуэте с Еленой Кейлиной приняла участие в фестивалях органной музыки в Трувиле и «По следам органов Лотарингии» в Туле (Франция). Много гастролирует по Германии и Франции, исполняет старинную и современную музыку.



На концерте в «Царицыне» Елена Кейлина и Регина Штейнман исполнят произведения для альта и органа:

Арканджело Корелли (1653-1713). Ларго для альта и органа
Джованни Пьерлуиджи да Палестрина (1525-1594). Аве Мария для альта и органа
Джон Стенли (1712-1786). Вольюнтари ре-минор для огана соло
Джузеппе Тартини (1692-1770). Сарабанда для альта и органа
Георг Филипп Телеманн (1681-1767). Три хоральные обработки для органа соло
- Ach Herr mich armen Suender
- Ach Gott vom Himmel sieh darein
- Alle Menschen muesen sterben
Франтишек Кочвара (1740-1791). Соната До мажор для альта и бассо континуо
И. С. Бах (1685-1750). Пастораль для органа соло
Карл Стамиц (1745-1801). Концерт №1 для альта с оркестром Ре мажор. 2 и 3 части

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.