Вернуться назад
Круглый стол, посвященный отмене выборов по партийным спискам
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 28.10.13 (14:00—16:00)
102 просмотра
Список участников:
• Алексей Сергеевич Пучнин, председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии;
• Сергей Анатольевич Анденко, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
• Константин Эдуардович Сухенко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
• Владимир Яковлевич Дмитриев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Круглый стол посвящён принятому Госдумой во втором чтении законопроекту об отмене выборов по партийным спискам, согласно которому Москва и Петербург получили право избирать законодательные органы власти исключительно по одномандатным округам.

Депутаты также предложили поднять так называемый «проходной барьер» для партий, участвующих в муниципальных выборах. Минимальный процент голосов, который партии нужно набрать для получения мандатов, увеличили с существующих пяти до семи процентов.

В пояснительной записке к документу сообщается, что нововведения будут мотивировать региональные отделения партий на ведение избирательных компаний, а также привлекут в политику «новых и эффективных лидеров местного общественного мнения».
С учетом внесенных после первого чтения документа поправок, в остальных регионах по пропорциональной системе (по партийным спискам) предлагается выбирать не менее 25% состава парламентов. Конкретное количество депутатских мест, которые распределяются по партийным спискам, устанавливает каждый субъект Российской Федерации.

Исключение, которое сделано для Москвы и Петербурга, вызвало протест оппозиционных фракций в парламенте - на заседании профильного комитета поправку не поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР, а позже с критикой выступила КПРФ.

Обсуждение нововведений, целей их принятия, последствий для регионов и страны в целом планируется в ходе работы круглого стола.
#лш/тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.