Вернуться назад
Пресс-конференция на тему:"Формирование общественных советов при Минтруде и Минздраве"
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 24.10.13 (12:00—14:00)
49 просмотров
Список участников:
министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов,
первый заместитель министра труда и социальной защиты Сергей Вельмяйкин,
статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников,
заместитель секретаря Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы по выработке единых стандартов формирования и координации деятельности общественных советов при госорганах Владислав Гриб,
председатель Комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева,
председатель Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес,
президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
21 октября 2013 года завершилось рейтинговое голосование по кандидатам в ОС, проходившее на сайтах министерств. Каждый гражданин мог выдвинуть свою кандидатуру или предложить своего кандидата. На сайте Минтруда были поданы 284 заявки от кандидатов, еще 57 кандидатов представили организации. В Минздрав поступили 262 заявки, из которых в ходе открытого выдвижения — более ста. В состав совета при Министерстве труда войдут 30 человек, а в совет при Минздраве — 31. Планируется, что советы начнут работу с 1 ноября и будут участвовать в определении приоритетов работы ведомств, проводить экспертизу их документов, выдвигать собственные инициативы.

Напомним, что во исполнение Указа Президента от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» под эгидой Открытого правительства проводится «перезапуск» общественных советов. Экспертный совет при Правительстве и Общественная палата создали рабочую группу по выработке единых стандартов формирования и координации деятельности общественных советов при ФОИВ. Одна из главных задач — выработка типового положения об общественных советах для всех министерств и ведомств.

Сейчас общественные советы существуют в 50 федеральных органах власти. Уже «перезагружены» общественные советы при Минобрнауки и Минприроды. Требования к функционированию советов закреплены в Стандарте открытости, который 24 сентября принят Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.