Вернуться назад
Заседание совета директоров "Газпрома"
  • Кто: ОАО «Газпром»
  • Где: Москва, ул. Наметкина, 16
  • Когда: 23.10.13 (10:00—15:00)
75 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В повестке — вопрос об открытии представительства компании в Японии.

В настоящее время "Газпром" сотрудничает с японскими Saibu Gas Co Ltd (закупает СПГ, поставляемый с проекта "Газпрома" "Сахалин-2"), а также Mitsui и Mitsubishi, которые входят в число акционеров компании-оператора проекта "Сахалин-2" с долями 12,5% и 10% соответственно.

Кроме того, в июне в рамках ПМЭФ-2013 состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента и главного исполнительного директора консорциума Japan Far East Gas Co., Ltd. Масанори Тоесимы. Участники встречи обсудили статус двустороннего сотрудничества в газовой сфере и подписали меморандум о взаимопонимании по проекту "Владивосток-СПГ".

В повестку дня заседания также войдут вопросы сделки с активами и приобретения ООО "Газпром центрремонт" акций ОАО "Тюменские моторостроители".

В феврале 2009 г. в рамках проекта "Сахалин-2" был запущен первый в РФ завод по производству СПГ мощностью 9,6 млн тонн в год. Общая стоимость "Сахалина-2" составляет около $20 млрд. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа. Помимо "Газпрома" и японских компаний, долей в Sakhalin Energy, операторе "Сахалина-2", владеет Royal Dutch Shell (27,5%).

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.