Вернуться назад
Шестая встреча шерп "Группы двадцати"
  • Кто: «Группа двадцати»
  • Где: Москва, уточнить
  • Когда: 23.10.13 (10:00—17:00)
81 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь

23-24 октября в Москве состоится шестая встреча шерп «Группы двадцати». Это мероприятие станет завершающим этапом многоступенчатой системы продвижения и реализации российских инициатив, где будут подведены итоги всего года председательства Российской Федерации в G20.

В частности, на предстоящей встрече будут обсуждаться результаты саммита «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге, которые нашли своё отражение в ряде обязательств лидеров и закреплены в итоговой декларации и сопутствующих документах. Помимо этого, шерпы подведут итоги встречи министров финансов и управляющих центральными банками «Группы двадцати» и заседаний рабочих групп по реформированию международной финансовой архитектуры, вопросам занятости, содействию развитию и противодействию коррупции, которые также состоятся в октябре текущего года.

Внимание участников мероприятия будет сосредоточено на следующих вопросах: достижение уверенного, устойчивого и сбалансированного роста; решение вопросов занятости; финансирование инвестиций; совершенствование многосторонней торговли; налоговое регулирование; реформирование международной финансовой архитектуры и финансовое регулирование; содействие развитию; устойчивая энергетика и борьба с изменением климата; противодействие коррупции. Также шерпы G20 планируют наметить дальнейшие шаги по реализации достигнутых результатов в этих областях.

Не менее важной темой встречи станет передача российского опыта проведения мероприятий и формирования повестки «Группы двадцати» следующей стране-председателю. Помимо этого, представители Австралии планируют презентовать намеченные приоритеты своего председательства в «Группе двадцати» в 2014 году. С учётом того, что выполнение принятых на саммите в Санкт-Петербурге обязательств простирается далеко за рамки 2013 года, задача Австралии не только оценить их выполнение в 2014 году, но и предложить новые пути и механизмы для дальнейшего экономического роста стран G20.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.