Вернуться назад
Конференция "Глобальные последствия неправильного питания или 13 легких способов сделать мир лучше"
  • Кто: Общественная организация "Правда о еде"
  • Где: Москва, "Интерфакс", ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1
  • Когда: 29.10.13 (15:00—17:00)
Фуршет57 просмотров
Список участников:
Эксперты по питанию населения
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
 Скачать файл
Общественная организация «Правда о еде» рада представить Вам результаты нашего первого публичного исследования, связанного с привлечением внимания россиян к проблеме здорового питания. Исследование было проведено ко всемирному дню борьбы с инсультами.

Целью исследования является необходимость привлечения внимания государства и населения к такому инструменту информирования потребителей продуктов питания как маркировка GDA (Guideline Daily Amounts – термин можно перевести как «рекомендуемая норма суточного потребления») или «светофор». Данная маркировка принята в развитых странах для информирования потребителей не только о составе продукта, но и о том насколько он удовлетворяет ежедневные потребности организма человека в тех или иных питательных веществах. В ней указывается процент от суточной нормы потребления для жиров, насыщенных жиров, сахара, соли и энергетической ценности. А это именно те пищевые компоненты, избыточное потребление которых способствуют развитию инсультов и инфарктов.

Для выявления последствий неправильного питания в масштабах государства был произведен анализ паттернов питания нескольких стран, а также при помощи различных инструментов статистической обработки данных были выявлены зависимости некоторых социально-экономических показателей от потребления питательных веществ, которые входят в ежедневный рацион любого человека.

В итоге, нами были получены следующие результаты:
1. В тех странах, где потребление насыщенных (молочных, животных) жиров не превышает уровень потребления ненасыщенных (растительных) жиров смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужского населения гораздо ниже (до 110 смертей на 100 тыс. человек), чем в тех странах, где отмечено чрезмерное потребление насыщенных жиров (до 677 смертей на 100 тысяч человек в год);
2. Умеренное потребление сахара повышает уровень благосостояния населения, в то время как чрезмерное потребление сладкого ведет к снижению индекса благополучия на 7,6%, а вкупе с понижением уровня потребления солей снижение индекса может достигать 25,9% от максимального значения;
3. Счастье населения также зависит от потребления сладкого (в т.ч. сахара), а также от потребления жиров: чем выше потребление сахара и ниже потребление жиров, тем выше уровень счастья населения;

Узнать о других результатах исследования вы сможете во время конференции. Если вы не можете посетить конференцию, но вам интересна эта тематика, мы с удовольствием вышлем вам все соответствующие материалы.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.