Вернуться назад
Круглый стол на тему: «Мусорный вопрос Санкт-Петербурга»
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 23.10.13 (14:00—16:00)
102 просмотра
Список участников:
Леонид Германович Шимарек, начальник отдела по обращению с отходами производства и потребления комитета по благоустройству Санкт-Петербурга;
• Владимир Тарасович Гайдей, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга;
• Представитель администрации Петроградского района Санкт-Петербурга;
• Представитель администрации Московского района Санкт-Петербурга;
• Представитель администрации Колпинского района Санкт-Петербурга;
• Алексей Егоров, руководитель экодвижения «Раздельный сбор»;
• Мария Разсадина, редактор Общественной приемной Балтийской медиа-группы.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Круглый стол организован общественной приемной Балтийской медиа-группы, и посвящён необходимости создания экологически правильной и цивилизованной отрасли по обращению с отходами

В Общественную приёмную Балтийской медиа-группы периодически поступают обращения от петербуржцев, жалующихся на несвоевременный вывоз мусора, большое скопление отходов в местах для их сбора, некачественную работу дворников, убирающих дворы и скверы.
Проблемой вывоза и утилизации бытовых и других отходов городские власти озабочены постоянно, но пока, к сожалению, нет четкой разработанной схемы или структуры, позволяющей грамотно обеспечить полностью всю схему обращения с отходами.
Многочисленные городские эксперименты по раздельному сбору мусора в своем большинстве не могут дойти до своего логического завершения, поскольку отсутствует возможность сортировки мусора, который вывозится пусть из раздельных контейнеров, но на общие свалки. Сегодня многие транспортные компании, вывозящие отходы, недобросовестно выполняют свои обязанности, что приводит к появлению несанкционированных свалок.
Федеральным законодательством предусмотрены изменения, вступающие в силу в 2015 году, согласно которым предусматривается новая схема обращения с отходами: управляющие компании должны будут заключать договоры напрямую с мусороперерабатывающими заводами, которые в свою очередь наймут перевозчиков отходов и будут их контролировать.
В Петербурге ряд районов готовы начать работать по новой схеме уже в 2014 году. Кроме того, в городе есть много успешных экспериментов, на которые можно ориентироваться.
В рамках круглого стола планируется обсуждение создания грамотно функционирующей отрасли по обращению с отходами в Санкт-Петербурге, представлены инициативы районов по организации хранения и вывоза мусора, городские эксперименты по сбору вторсырья.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.