Вернуться назад
Творческая встреча с легендами советского кинематографа Татьяной Пилецкой и Юлианом Паничем
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 24.10.13 (14:00—16:00)
87 просмотров
Список участников:
Татьяна Львовна Пилецкая — Народная артистка Российской Федерации
Юлиан Александрович Панич - актер, режиссер театра и кино, журналист.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эта встреча пройдет в рамках проекта «Балтийские встречи».
Наши нынешние гости — герои популярного фильма «Разные судьбы» (1956 года) с тех пор, и по сей день, не смотря на то, что судьбы исполнителей главных ролей сложились по-разному, Татьяна Львовна и Юлиан Александрович поддерживают дружеские отношения, что большая редкость.
Татьяна Львовна Пилецкая — Народная артистка Российской Федерации. Играла в советских фильмах «Княжна Мэри», «Олеко Дундич» «Прощание с Петербургом», «Лермонтов», «Сильва» и т.д. Одна из лучших работ последнего времени «Вербное воскресенье». С 1962 года по настоящее время Татьяна Пилецкая — актриса Ленинградского театра им. Ленинского комсомола (ныне театр «Балтийский Дом»). Кроме того, актриса играет в антрепризном театре «Приют комедианта».
Юлиан Александрович Панич - любимый несколькими поколениями зрителей актер, режиссер театра и кино, журналист. Его яркие работы в картинах «Педагогическая поэма», «Кочубей» помнят миллионы. В 1972 г. Юлиан Панич покинул СССР, первой остановкой стал Израиль, затем – США, а конечной – Германия, где в Мюнхене началась его работа на радио «Свобода». Волею случая он оказался свободным диктором, которого поставили на чтение «Архипелага ГУЛАГ». Впоследствии вся неподцензурная русская литература прошла через Панича. Он первым прочитал «Чонкина» В.Войновича, открыл «Москва-Петушки» В.Ерофеева, читал В.Гроссмана. Работал с Виктором Некрасовым, Сергеем Довлатовым. За 25 лет эмиграции сделано 1196 программ. Было записано 38 радиоспектаклей, в которых работали самые знаменитые артисты: Смоктуновский, Борисов, Чурикова, Табаков.
Напомним, что героями «Балтийских встреч» были Регимантас Адомайтис, Юозас Будрайтис, Василий Бархатов, Раймонд Паулс, Януш Леон Вишневский, Фарух Рузиматов, Роман Виктюк и др.
Камерная обстановка БМЦ и дружеская атмосфера своего рода «квартирника», когда вместе собираются люди неравнодушные, помогает настроиться на «разговор по душам».
#лш/тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.