Вернуться назад
Видеомост Москва–Киев на тему: "Какой должна быть современная армия?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр "Россия сегодня" - Москва
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 24.10.13 (13:00—15:00)
56 просмотров
Список участников:
В Москве:
— директор Института политического и военного анализа Александр ШАРАВИН;
— вице-президент Академии геополитических проблем Константин СИВКОВ.
В Киеве:
— содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей МЕЛЬНИК.
К дискуссии также приглашены представители Министерства обороны Украины и Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 октября 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отмене всеобщей воинской повинности. Эта инициатива реализуется в рамках Государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года. Теперь на Украине практически все рода войск (за исключением внутренних) будут укомплектованы за счет контрактников. Россия, которая также реформирует свои вооруженные силы, пока окончательно отказываться от всеобщей воинской обязанности не планирует, однако в российской армии все больше появляется профессионалов-контрактников.

Что должна представлять собой современная армия? Может ли переход на контрактную основу усилить ее боеспособность? Насколько качественно ведется сегодня подготовка солдат-срочников, которые за год должны овладеть сложной боевой техникой? Эти и другие вопросы обсудят участники видеомоста.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.