Вернуться назад
Премьера спектакля «The Code» танцевальной компании Дениса Бородицкого «Boroditsky Dennis Dance Company»
  • Кто: Выставочный зал Галерея Беляево
  • Где: Москва, галерея «Беляево», ул. Профсоюзная, 100
  • Когда: 25.10.13 (19:00—20:00)
117 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
The Code - танец о неосязаемом, но осознаваемом, танец о выразительно-непроизносимом. Именно такой является тема исторической памяти, красной нитью проходящая по хореографическому тексту этой черно-белой работы. Преемственность ушедших боли и радости, скорби и счастья, того, что человечество не в силах изменить, но и того, что сделало нас самими собой, стала главным героем постановки. Обращаясь к зрителю с монологом о частном - вехах подъема, борьбы и жизни между ними одного народа в абстрактном «тогда» и реальном «сегодня», - Денис Бородицкий и его танцевальная компания стремятся к диалогу об общем - неугасающей, вездесущей, текущей по венам и бьющейся в сердцах Связи.



Хореография и постановка - Денис Бородицкий, музыка - Kol Nidre, фото - Анна Кривчикова.



Компания «BDDC» является одной из первых профессиональных трупп в России, способная конкурировать на уровне самых известных мировых компаний, работающих в направлении Contemporary dance. В состав компании входят молодые талантливые исполнители, которые объединились для самосовершенствования и развития современных танцевальных техник.



«BDDC» неоднократно принимала участие и становилась победителями Международных фестивалей:

2010г. Международный фестиваль «Золотая Маска» - номинация национальной театральной премии за одноактный балет «Мне жаль, что вы меня не поняли...»;
2008г. XXI Международный фестиваль современной хореографии IFMC, Витебск - Гран-при за одноактный балет «Мне жаль, что вы меня не поняли…»;
2006г. XIX Международный фестиваль современной хореографии IFMC, Витебск - первая премия за одноактный балет «Next to you».



Компания регулярно выступает на самых известных площадках Москвы, участвует в совместных проектах с музыкантами, художниками, фотографами и другими представителями творческой среды.



Каждый день BDDC работает для того, чтобы создавать яркие, незабываемые и смелые спектакли. Мы стремимся к тому, чтобы наши работы и их качество оказывали влияние не только на сердца зрителей, но и вносили вклад в развитие современного танца в России.



Денис Бородицкий – известный российский хореограф, постановщик ведущих мировых спектаклей в Национальном театре Ниццы (Франция), Государственном академическом Большом театрe России, трижды обладатель Национальной театральной премии России «Золотая маска», обладатель Гран-при XXI Международного фестиваля современной хореографии IFMC (Витебск), художественный руководитель труппы Boroditsky Dennis Dance Company, художественный руководитель «Студии современной хореографии 360 градусов». Принимал участие в телевизионных проектах: «Today Show Life», New York, NBC,»Good Morning», Auckland, New Zeland, «All Star special», London, BBC, «Riverdance The Show», документальный фильм ”Русская модель Матисса”, шоу «Лёд и пламень» (2010).



Contemporary dance - искусство, спонтанное, искусство горестного выдоха: оно появляется тогда, когда словами всего, что с тобой происходит, не объяснишь, а молчать нет сил. Тогда ты отпускаешь тело, и оно говорит за тебя. Так начинается Contemporary dance: формально напоминающее балет, по внутреннему напряжению - театр, а по ассоциативности - симфоническую музыку. От остальных видов искусства отличается тем, что правила в нем еще не до конца сформулированы: такое редкое ныне искусство-лаборатория. Этой лабораторией и является труппа Boroditsky Dennis Dance Company.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.