Вернуться назад
Рассмотрение по существу уголовного дела о нападении на художественного руководителя труппы Большого театра Сергея Филина
  • Кто: Мещанский районный суд города Москвы
  • Где: Москва, ул. Каланчевская, 43
  • Когда: 22.10.13 (10:00—13:00)
50 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По версии следствия, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра по назначению артистов на роли в постановках и распределению между ними денежных выплат. Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых Заруцкого и Липатова и совместно с ними разработал план преступления.

Вечером 17 января 2013 года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив потерпевшего возле дома по Троицкой улице, Заруцкий выплеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту. В результате этого Сергею Филину были причинены телесные повреждения в виде химических ожогов, повлекших за собой резкое снижение зрения.
#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.