Вернуться назад
Рассмотрение первых исков, поданные в рамках "антипиратского" закона — о блокировке доступа к сериалам "Интерны", "Универ" и др.
  • Кто: Мосгорсуд
  • Где: Москва, Богородский вал, д.8, м. Преображенская площадь
  • Когда: 22.10.13 (10:00—13:00)
59 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Иск был подан ЗАО «Сейчас», ответчиками по нему являются Leaseveb Germany GmbH и PRQ Inet KV.
Речь в данных исках идет о сериалах «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага» на торрент-трекере rutor.org и сериале «Компьютерщики» (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru. В настоящее время суд принял обеспечительные меры, временно заблокировав доступ к ним.

«Антипиратский» закон, вступивший в силу 1 августа, устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. Эти меры включают в себя удаление пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.