Вернуться назад
Пресс-конференция "Как распознать в утюге китайского шпиона?"
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
  • Когда: 22.10.13 (14:00—16:00)
59 просмотров
Список участников:
— Иннокентий Федоров, директор ООО "Соболь";
— Илья Федосеев, технический директор компании "Каркам";
— Глеб Павлов, разработчик ibroker и технический директор кампании таможенного брокера "Панимпорт".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/22/1189644.html
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
За последние месяцы в работе российской таможни зафиксированы случаи обнаружения шпионских устройств в бытовой технике и предметах обихода, ввозимых из-за границы. Так, таможенный брокер "Панимпорт" благодаря инновационным методам предотвратил ввоз значительного количества переправляемых в Петербург шпионских чипов.

Встроенные чипы удалось найти в планшетах, видео-регистраторах, сотовых телефонах, телевизорах и даже кофе-машинах и пылесосах, произведённых или собранных в Китае. Суть работы шпионских устройств заключается в том, что микрочипы через дистанционное управление системой могут получать команды по передаче данных и видео по Интернету. Такая техника может быть не только некачественной, но и опасной для жизни.

Как устранить вирус и предотвратить передачу данных с предметов привычного обихода при помощи Интернета и без него? Как обезопасить себя и свой дом?
На встрече эксперты продемонстрируют работу гаджетов и кухонных устройств со встроенными чипами — шпионами, передающими данные через систему программного обеспечения компьютеров и настроек телефонов.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.