Вернуться назад
Пятая юбилейная церемония награждения лауреатов Национальной премии "Страна"
  • Кто: Телеканал «Страна»
  • Где: Москва, уточнить
  • Когда: 19.10.13 (15:00—19:00)
91 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В октябре 2013 года пройдет 5-я юбилейная церемония награждения лауреатов Национальной премии «СТРАНА».

Национальная премия «СТРАНА» — ежегодный открытый творческий конкурс работ российских тележурналистов, режиссеров, операторов, продюсеров и музыкантов, организованный при поддержке Союза кинематографистов РФ и Комитета по культуре Государственной Думы.

Национальная премия «СТРАНА» создана для содействия продвижению лучших телевизионных работ, авторского, интеллектуального кино, открытия новых имен, объединения телевизионных работников общей идеей — открыть подлинную жизнь страны отечественному зрителю, сохранить лучшие традиции национального теле- и кинопроизводства.

География проведения премии охватывает всю страну, в том числе и самые отдаленные ее уголки. Сегодня все творческие конкурсы проходят либо по инициативе местных властей, ограниченные одним-двумя регионами, либо в центре столицы, где все участники «варятся» в пределах Садового кольца. Национальная премия «СТРАНА» рассчитана на то, чтобы найти таланты в городах, деревнях и селах нашей родины, оценить их и вывести, так сказать, «в свет». Именно это и является самым главным отличием. Национальная премия дает возможность представить талантливые работы широкой аудитории: на федеральном телеканале «СТРАНА». Ежедневно в течение года в программной сетке отведено место «фестивальному» и просто молодому и талантливому кино. Все, кто не победил, но прошел предварительный отбор, имеют право быть показанными на телеканале.

В регламент премии внесены изменения: в каждой номинации члены жюри назовут не тройку лучших работ, а сразу обладателя первого места. Почему и какие еще новшества внесены в регламент, комментирует член жюри Национальной премии «СТРАНА», телеведущий и продюсер Кирилл Набутов:

- Действительно, в этом году члены жюри определят только одного победителя в каждой номинации, который и получит главный приз и денежную премию в 100 тысяч рублей, – говорит Набутов. - Объявление тройки лучших во время церемонии – это всего лишь форма, традиция, рожденная желанием еще несколько секунд «потянуть интригу». Будет честнее признать, что победитель может быть только один. Нас могут упрекнуть в том, что мы сможем отметить меньшее количество хороших работ. Но параллельно мы учредили специальные призы: ЗА ЛУЧШУЮ РЕЖИССУРУ, ЗА ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ и ЗА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ИДЕИ. И эти призы тоже материальны. Также специальные призы будут вручать партнеры Премии.

Однако и это еще не всё. Впервые в истории подобных конкурсов участники сами смогут выступить в качестве членов жюри! С этой целью все конкурсанты получат специальный бюллетень, в котором им будет предложено указать пять лучших работ в каждой номинации. Работа, попавшая в пятерку чаще других, получит ПРИЗ от участников.

Напоминаем, что премии будут присуждаться по семи номинациям: «Эра милосердия», « Призвание», «Большая сцена»,«Начало» (игровое кино – короткий метр), «Общий дом. Истоки», «Пятый элемент», «Дневник памяти».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.