Вернуться назад
Проект «Вечер с Маэстро»
  • Кто: Центр культуры и искусства «Меридиан»
  • Где: Москва, ул. Профсоюзная, д. 61 (ст.м. «Калужская»)
  • Когда: 06.11.13 (19:00—21:00)
57 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Один из самых изысканных оркестров столицы – Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» и его художественный руководитель, народный артист России Александр Рудин - предстанут в совместном проекте «Вечер с Маэстро». Концерт-лекция классической музыки пройдёт 6 ноября на Большой сцене Центра культуры и искусства «Меридиан».

«Вечер с Маэстро» – это, прежде всего, встреча с хорошей музыкой, когда каждый человек невольно становится собеседником Мастера, приглашающего слушателя к размышлению «на равных» о красоте, запечатленной в звуке.

В программе: В.А.Моцарт, дивертисменты; Л.Боккерини, менуэт; П.И.Чайковский, вальс; Р.Штраус, вальс, полька; А.Пьяццолла, Либертанго.

В концерте примет участие солистка Большого театра Алина Яровая (сопрано).

В течение вечера звучащие со сцены произведения будут предваряться комментариями Маэстро: зрители услышат историю создания тех или иных сочинений, узнают об интересных фактах из жизни великих композиторов, прикоснутся к их историческому окружению.

Александр Рудин — народный артист России, лауреат Государственной премии и Премии Мэрии города Москвы, лауреат международных конкурсов, виолончелист и дирижер с мировым именем, профессор Московской консерватории, художественный руководитель Московского камерного оркестра «MUSICA VIVA».

Александр Рудин на сегодняшний день является одним из безусловных лидеров российской исполнительской школы виолончелистов. Его артистический почерк отличает естественная и обаятельная манера игры, непринужденная виртуозность и изысканный вкус. В своей концертной практике Рудин использует весь арсенал существующих на данный момент исполнительских стилей – играет как в традиционном стиле сочинения романтиков, так и в аутентичной манере произведения эпохи барокко и классицизма, более того, чередует игру на современной виолончели и виоле-да-гамба. В этом же направлении развивается его деятельность как пианиста и дирижера.

Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» создан в 1978 году при Владимирской областной филармонии скрипачом и дирижером Виктором Корначевым. В 1988 году оркестр возглавил дирижер, виолончелист и пианист Александр Рудин. «MUSICA VIVA» занимает особое место на российской академической сцене – это универсальный музыкальный коллектив, исполняющий камерный, симфонический и оперный репертуар. «MUSICA VIVA» – это неповторимый музыкальный почерк, в котором высокая ансамблевая культура сочетается с глубиной интерпретаций. Большое место в репертуаре оркестра занимает исполнение неизвестных произведений как отечественных, так и европейских композиторов.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.