Вернуться назад
«Ярмарка идей» в рамках первого Фестиваля активистского документального кино «Делай фильм»
  • Кто: Культурный центр ЗИЛ
  • Где: Москва, Культурный центр ЗИЛ, Восточная ул., 4, м. Автозаводская
  • Когда: 19.10.13 (18:00—21:00)
86 просмотров
Список участников:
В числе спикеров воркшопов:

Никита Тихонов-Рау, режиссер, продюсер, вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ;

Ольга Арлаускас, режиссер, автор сценария, член Гильдии неигрового кино и ТВ;

Светлана Колосова, руководитель Дирекции документального кино Первого канала;

Юлия Меламед, режиссер, автор документального проекта «Москвичи» издания «Московские новости»;

Святослав Мурунов, урбанист, продюсер кинофестиваля «Творческий процесс», Пенза;

Мумин Шакиров, продюсер и режиссер, автор документального фильма «Холокост: клей для обоев?».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
19 и 20 октября в Культурном центре ЗИЛ пройдет «Ярмарка идей» - новый формат работы над документальными кинопроектами и киноворкшопы в рамках первого Фестиваля активистского документального кино «Делай фильм», продолжающий марафон городских действий «Делай Сам». Здесь можно вдохновиться успешным примерами самоорганизации людей для решения проблем городов и общества и, возможно, в будущем сделать свой фильм об этом.

19 октября с 18.00 – 21.00 Лекторий впервые превратится в пространство для «Ярмарки идей», где будут обсуждаться темы будущих фильмов, предложенных гражданскими активистами со всей России. Профессиональные режиссеры познакомятся с ними и выберут свою тему. Таким образом, будущий фильм станет продуктом совместных творческих усилий.

Перед режиссерами выступят авторы 20 реальных историй - представители общественных организаций, волонтерских проектов, добровольцы и активисты. Все они полностью открыты к съемкам и общению. Таким образом, часть продюсерской работы уже выполнена, а режиссеру необходимо загореться идеей и сделать кино, у которого действительно есть зритель. За каждой темой – множество хороших людей. К тому же, когда фильмы будут созданы, будут организованы показы не только в Москве, но и в регионах. Таким образом, режиссер, выбрав тему на Ярмарке, получает уверенность в том, что его фильм будет востребован.

Свои темы предложили:

Ольга Романова («Русь сидящая»), Елена Панфилова («Трансперенси-Интернешнл - Россия»), Петр Шкуматов («Синие ведерки»), Екатерина Бермант («Все вместе», «Детские сердца»), Александра Крыленкова («Наблюдатели Петербурга) и многие другие.

В ходе Ярмарки пройдет презентация тем и героев, интерактивное взаимодействие гражданских активистов и режиссеров. Зрители смогут увидеть, какие темы вызывают самый горячий отклик и задать свои вопросы каждому автору.

Итогом Ярмарки станет процедура «голосования» - режиссеры заполнят «бюллетени», в которых вместо кандидатов будут обозначены темы. Всех гостей мы приглашаем стать наблюдателями этого процесса. И мы обещаем – здесь фальсификаций не будет. Самый главный результат Ярмарки - намерение режиссеров снимать кино на предложенные темы, о чем они заявят в конце мероприятия. Все кинопроекты, начало которым будет положено в день Ярмарки, будут презентованы в ноябре 2013 года продюсерским центрам с целью привлечения финансирования.

Модератор Ярмарки: Тимур Олевский, журналист «Эхо Москвы» и ТК «Дождь»

Целый день 20 октября, начиная с 12.00, в Культурном центре ЗИЛ будут проходить киноворкшопы известных режиссеров-документалистов и продюсеров, которые расскажут о режиссуре и драматургии в документальном кино, особенностях документалистики на социальную тему в России, технологиях фандрайзинга и дистрибуции для документальных фильмов, роли кинофестивалей в развитии территорий, а также о многих других темах.

Цель события: помочь активистам научиться документировать свою деятельность и распространять общественно значимые идеи через фильмы.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.