Вернуться назад
Международный музыкальный фестиваль Unconvention hub Moscow
  • Кто: Unconvention hub
  • Где: Москва, Дизайн-завод «Флакон», 14 строение, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 12, м. Дмитровская.
  • Когда: 02.11.13 (12:00—23:00)
86 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
в 14-м строении на дизайн-заводе «Флакон» в рамках «Ночи искусств» пройдет первый в России Международный музыкальный фестиваль Un-Convention Hub Moscow.

Цель фестиваля – объединение всех участников музыкальной сферы: артистов, продюсеров, представителей лейблов и студий звукозаписи, промоутеров и других специалистов индустрии, а также всех неравнодушных к музыке, ее состоянию в России и в мире.

В течение двух дней будут проходить круглые столы, лекции, вебинары и мастер-классы. А также будет проведена звукозапись и релиз альбома всех музыкантов, принявших участие в фестивале. Завершат дневную программу концерты участников.

Un-Сonvention по праву претендует на статус яркого международного явления. Фестиваль возник в 2008 года в Манчестере и за 5 лет прошел в более чем 15 странах мира. От родной Великобритании Un-Сonvention дошел до Уганды, а от Индии – до Колумбии, Венесуэлы и Бразилии – охватив 5 континентов, 1 500 артистов, 16 400 участников, 36 000 посетителей и 140 000 интернет-обозревателей.

В задачи Un-Сonvention Hub Moscow входят:
• продвижение аутентичной музыки и молодых артистов
• объединение музыкального сообщества
• обсуждение роли медиаподдержки в развитии современной музыкальной культуры
• знакомство участников музыкального сообщества с возможностями реализации и монетизации результатов творчества с учетом актуальных механизмов и сервисов
• настройка диалога между российским и международным музыкальными сообществами

Участники:
Ruth Daniels (Un-Convention, Global Music Network, In Place of War)
Luke Bainbridge (The Guardian, Festival No. 6)
Jon McClure (Reverend and The Makers)
Vincent Millioud (Switzerland)
ОлегНестеров (СнегириРекордс)
Алексей Николаев (Независимый эксперт музыкального рынка)
Дэвид Макфадьен (Профессор Университета Калифорнии, FarFromMoscow)
Фестиваль «Авант-фест»
Представители лейблов FancyMusic, Kotarecords
Музыкальные журналисты
Представители департамента культуры Москвы

Музыканты:
Jon McClure (Reverend and The Makers)
Vincent Millioud
Bio Trio
Goat’s Notes
БРОМ
Brinstaar
SoLoop
И другие.

О фестивале:
Международный проект Un-Convention существует с 2008 года, когда на базе Университета Манчестера группой энтузиастов, деятелей независимой музыкальной сцены, была проведена конференция, в которой приняли участие музыканты, представители независимых музыкальных лейблов, музыкальные продюсеры, промоутеры, журналисты и другие деятели индустрии. Темой конференции стало обсуждение существующих проблем в области независимой музыкальной сцены и ее будущего. Результатом конференции стало создание проекта – движения, направленного на создание творческой сети независимых музыкантов, деятелей музыкальной сцены и всех тех, кто неравнодушен к тому, что происходит с независимой музыкой. Лозунг проекта «Do It Together» призывает всех участников совместными усилиями изменять ситуацию к лучшему.

Со временем идею проекта поддержали независимые музыканты других стран, и фестиваль начал свое путешествие по всем уголкам мира, где появлялись сторонники движения. Всего за 5 лет фестиваль прошел в более чем 15 странах. Великобритания, Голландия, Германия, Австралия, Аргентина, Бразилия, Уганда, Непал, Испания, Колумбия, Пуэрто-Рико, Венесуэла, Индия, Дания – все эти страны уже принимали Un-Convention у себя. Настал черед России!

В каждой из стран организаторы фестиваля самостоятельно формулируют повестку дня и концепцию очередного мероприятия. Базовой идеей является движение Un-Convention. Актуальные вопросы и темы для обсуждения выдвигаются представителями принимающей стороны. Un-Convention проводится как самостоятельное мероприятие, так и является частью крупных международных фестивалей, таких как Primavera, MICA, Doodoo, Focus, Bananada, Shambala.

На каждый фестиваль Un-Convention приезжают музыканты из других стран, проводят воркшопы и делают совместные музыкальные выступления с местными группами. В проектах Un-Convention принимали участие большое количество музыкантов от молодых коллективов до состоявшихся звезд уровня Мартины Топлей-Бёрд.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.