Вернуться назад
Круглый стол, посвященный обострению межнациональных отношений в России
  • Кто: Балтийское информационное агентство "БалтИнфо"
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 34
  • Когда: 17.10.13 (16:00—17:00)
123 просмотра
Список участников:
• Леонид Павлович Богданов, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга;
• Вера Вячеславовна Сахарова, начальник Управления координации государственных программ по межнациональным отношениям, связям с соотечественниками за рубежом и межрегиональному сотрудничеству Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга;
• Виталий Дмитриевич Ильченко, помощник начальника Управления федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
• Ватаняр Саидович Ягья, доктор исторических наук, профессор СПбГУ;
• Сергей Витальевич Науменко, директор СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей»;
• Елена Владимировна Бабич, лидер регионального общественного движения «Санкт-Петербург – духовная столица».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Круглый стол, посвященный обострению межнациональных отношений в России и в частности в Петербурге на почве увеличения количества преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами.

Последние события в Петербурге, а именно стрельба на Думской улице, в Москве – убийство Егора Щербакова в Бирюлево, повлекшее за собой массовые беспорядки, говорит об обострении ситуации вокруг и так острой проблемы присутствия в стране большого количества трудовых мигрантов. Количество преступлений, совершаемых выходцами из Средней Азии и Закавказья, по данным УФМС, неуклонно растет. Поведение гастарбайтеров провоцирует общественность не только на активное осуждение российской миграционной политики, но и на непосредственный выход на улицы с требованиями ужесточения миграционного законодательства. В Петербурге и Москве уже проходили различные «народные сходы», приведшие в частности к массовым погромам, задержаниям активистов, борющихся с этнопреступностью.

Кроме непосредственного предотвращения возможных погромов и акций протеста, в ходе которых могут пострадать невинные люди, город должен оперативно реагировать на обострение общей ситуации в стране и действовать в интересах собственного населения.
Необходимость мирно сосуществовать бок о бок практически никем не ставится под сомнение, но очевидно, что нужны меры, принятие которых будет этому способствовать. Налаживание межкультурного диалога, ужесточение законодательства, создание народных дружин, экономические преференции для приезжающих или, наоборот, повышение привлекательности рабочих мест, занимаемых трудовыми мигрантами, для местного населения – какие действия следует предпринять в первую очередь для профилактики добросердечных отношений между всеми жителями нашего города, как местными, так и приезжими, - эти и другие вопросы станут предметом обсуждения в ходе работы круглого стола.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.