Вернуться назад
Танцевальный медиаспектакль «Квадрат временного хранения 48 x 9»
  • Кто: Культурный центр ЗИЛ
  • Где: Москва, в Зале-конструкторе
  • Когда: 25.10.13 (20:00—22:00)
93 просмотра
Список участников:
Татьяна Гордеева, Дарья Бузовкина, Илья Шабуров и Евгений Панкратов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Три дня подряд, 25, 26 и 27 октября, в 20.00 в Зале-конструкторе можно снова посмотреть танцевальный медиаспектакль «Квадрат временного хранения 48 x 9» Александра Пепеляева.



Режиссер спектакля Александр Пепеляев задумал показать зрителям смысловое содержание зеркальных отражений.



48х9 – это пропорции экрана, на который проецируется изображение и с которым взаимодействуют исполнители. Сам Александр Пепеляев говорит о своем спектакле так: «Что может отразиться в окне обычным дождливым вечером четверга? Может всё, а может и ничего. Это зависит от направления ветра за окном, от настроения смотрящего или от музыкальной фразы, которую второй месяц разучивает дочь соседей сверху. Отражение простого бывает сложным, например, двойным или (как в кабине лифта с двумя зеркалами одно напротив другого) бесконечно повторяющимся. Отражения не всегда полностью следуют отражаемому. Бывают моменты, когда отражение может отставать или обгонять его, – они-то и представляют наибольший интерес». Именно временное хранение и рассматривание таких моментов составляет тему, содержание и форму спектакля.



«Квадрат временного хранения 48х9» - это перформанс, в котором нет места для ошибки. Каждый шаг, каждый жест актера точно выверены. В центре сцены – видеокамера. Не в качестве элемента декорации. Ее используют по прямому назначению. Снятое видео в онлайн режиме обрабатывается в специальных компьютерных программах и на экране тут же появляется видеокалейдоскоп.



Спектакль, наполнен философскими размышлениями о человеке, его мыслях и представлениях о самом себе.



Режиссер спектакля Александр Пепеляев – яркая фигура в мире современного танца. Лауреат многочисленных наград российских и зарубежных фестивалей, сегодня он ставит спектакли в таких танцевальных центрах, как Академия танца в Стокгольме, The Junior Company Copenhagen Company в Копенгагене, Театральная академия в Хельсинки, Академии музыки в Таллине, на Internationale Tanzmesse NRW в Дюссельдорфе, в Летней школе танца ЦЕХ.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.