Вернуться назад
Третий открытый фестиваль литературного театра "Кот-баюн"
  • Кто: Городское филармоническое собрание
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Советский проспект, 35а
  • Когда: 18.10.13 (9:00—21:00)
75 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Это единственный проект в России, предполагающий показ камерных и моноспектаклей, в основе которых лежит литературный источник. В этом году фестиваль проводится благодаря выигранному гранту Правительства Вологодской области в сфере культуры и искусства, а также помощи постоянных спонсоров – ОАО «ФосАгро-Череповец» и ОАО «Северсталь».


Организатор фестиваля – Городское филармоническое собрание – на этот раз вынуждено обращаться к переводчикам: помимо профессиональных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Череповца, в программе примут участие актеры из Дании и Ирландии. Федор Достоевский, Николай Гоголь, Стефан Цвейг, Эрик-Эммануэль Шмитт, Сэмюел Беккет, Нина Берберова, Елена Шварц - такая «театральная библиотека» будет представлена вниманию зрителей в сценическом воплощении.


В жюри фестиваля приглашены известные театралы Санкт-Петербурга и Череповца: профессор факультета искусств СПбГУ Семён ФРИДЛЯНД; театральный критик, преподаватель студии К. Хабенского Виктория АМИНОВА; режиссер Дворца металлургов Олег ХОРОШАВИН; главный режиссер и актриса Городского филармонического собрания Елена КУЗЬМИНА – лауреат прошлых фестивалей. Кроме того, впервые будет работать альтернативное молодежное жюри, куда войдут активные и талантливые ребята из ЧГУ и театральных коллективов города.


В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, театральной критике. Как и в прошлом году, фестиваль примет под свое крыло детский конкурс чтецов, который ежегодно проводит Библиотека им. И. Журавлёва профкома ОАО «Северсталь». Новый партнер фестиваля – Управление образования, приурочившее финал своего традиционного творческого конкурса «Экология слова – экология души» к филармонической сцене. В «лицейский» пушкинский день 19 октября гости фестиваля посетят Музей-усадьбу Гальских, в стенах которого пройдет концерт романсов на стихи великого поэта с участием солистов хора «Воскресение».


Один из дней фестиваля неожиданно вырос в день ирландской культуры: дублинский театр «MOUTH ON FIRE» («Пылающие уста») представит спектакль по рассказам нобелевского лауреата С. Беккета, а в фойе филармонии ирландское настроение поддержат череповецкие музыканты из группы «Hogmaney» и танцевальная студия «Jolly Jig».
В этом году впервые прозвучит гимн фестиваля «Кот-баюн», сочиненный композитором и поэтом Татьяной Дурновой.


P.S. Ответственный ирландский театр уже подготовил и выслал свою афишу. В их версии название фестиваля претерпело изменения и пишется как «Kot Buyan».

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.