Вернуться назад
XI Генеральная Ассамблея Северного Форума
  • Кто: Администрация Президента и Правительства РС(Я)
  • Где: Москва, Круглый зал, «Президент-отель»
  • Когда: 18.10.13 (10:00—14:00)
64 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Цель ассамблеи – подведение итогов реорганизации Северного Форума, уточнение приоритетных направлений деятельности в кратко- и среднесрочной перспективе, утверждение программ и проектов, выборы нового состава Совета губернаторов и председателя организации.

В работе Генеральной ассамблеи примут участие руководители и представители регионов-членов Северного Форума (Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Чукотский автономные округа (Россия), г.Акурейри (Исландия), префектура Хоккайдо (Япония), провинция Гангвон (Республика Корея), территория Юкон, провинция Квебек (Канада), бизнес - партнеры, координаторы и участники проектов. Кроме того, приглашаются представители регионов Арктики, не входившие в Северный Форум, стран, постоянных участников, организаций-наблюдателей Арктического Совета, международных организаций и деловых кругов.

Наравне с обсуждением существующих проектов будут организованны презентация новых инициатив, мероприятий, в частности, возможность участия в работе Северного Форума муниципальных образований, создания Делового совета, проведения Кубка Северного Форума по хоккею с шайбой среди детей, культурного фестиваля коренных народов в Швеции и др.

В рамках Генеральной ассамблеи будут проведены обсуждения с участием экс-председателей Северного Форума, ведущих экспертов по вопросам устойчивого развития Арктики и Севера по следующим тематикам:

Участие регионов в Арктическом сотрудничестве.
Сотрудничество Северного форума с международными организациями.
Северный морской путь – ключевое звено развития делового и экономического сотрудничества в Арктике.
Сохранение биоразнообразия и развитие энергетического сектора.

По итогам Генеральной ассамблеи будут приняты резолюции по утверждению нового председателя и состава Совета губернаторов, плана работы и бюджета, новых программ и проектов, а также Московская декларация как стратегический документ, определяющий основные приоритеты развития организации.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.