Вернуться назад
Открытие персональной выставки Ильи Гопонова "Терриконовая пустынь"
  • Кто: NAMEGALLERY галерея современного искусства
  • Где: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 15, 2 этаж
  • Когда: 24.10.13 (19:00—20:00)
Фуршет97 просмотров
Список участников:
Илья Гапонов, Олеся Туркина
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Куратор: Олеся Туркина

Галерея современного искусства NAMEGALLERY представляет выставку российского художника Ильи Гапонова. В течение творческой деятельности Илья Гапонов выражает свои идеи, используя различные средства и техники, такие как живопись, инсталляции, арт-объекты, видео, перформанс.

«Терриконовая пустынь» - серия работ, созданных за последние два года, в которых художник продолжает развивать и исследовать близкую ему тему Кузбасса. В проекте сходятся воедино и обретают формальные решения две стороны одной медали - труд, как религия и религия, как служение. Промышленная архитектура рассматривается, как некое замещение архитектуры культа, а аскетизм пейзажа наполняет духовными смыслами жизнь простого «работяги».
«Конечно, проект о ностальгии, людях и поисках идентичности в соотношении христианской культуры и бурной индустриализации Кузбасса в 20-ом веке». Илья Гапонов

«На фоне белил, закручивающихся наподобие снежной вьюги, чернеют силуэты терриконовых горок и разрезов шахт из обгоревшего дерева. Некогда бурлящая территория, где рождался новый мир, опустела и стала по отшельнически суровой и замкнутой. В «Терриконовой пустыни» появляется и пожелтевшая хроника грандиозных строек 1930-х - экскаваторы, плотины, трактора, турбины, как в серии выполненных кузбасслаком пейзажных монтажах. Это отголосок далекой мечты об утопическом слиянии человека с машиной. Сама техника фотомонтажа, когда-то устремленная в динамическое будущее, используется Гапоновым для того, чтобы сохранить обрывки воспоминаний о некогда райской земле, поглощаемой терриконами». Олеся Туркина

Илья Гапонов – выпускник Парижской Национальной школы изящных искусств и Санкт-Петербургской Академии имени Штиглица. Участник многочисленных выставок и биеннале в России и за рубежом.

Ждем Вас в новом выставочном пространстве NAMEGALLERY!

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.