Вернуться назад
Прощание с актрисой Ольгой Аросевой
  • Кто: Московский академический театр сатиры
  • Где: Москва, Триумфальная площадь, дом 2
  • Когда: 18.10.13 (12:00—14:00)
101 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Прощание с актрисой, Народной артисткой РФ Ольгой Аросевой, скончавшейся на 88-м году жизни в Москве, пройдет в ее родном театре. Аросева работала в Московском академическом театре Сатиры с 1950 года.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве в семье известного большевика и дипломата Александра Яковлевича Аросева. Детство Ольга провела за границей - в Париже, Стокгольме и Праге. В 1933 году семья Аросевых вернулась в Москву. С началом Великой Отечественной войны Ольга Аросева поступила в цирковое училище, а затем, как и ее сестра, в Московское городское театральное училище. Но окончить его не успела, поскольку в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. В 1950 году Ольга Аросева вернулась в Москву и поступила в Московский театр Сатиры. За свою карьеру она переиграла множество ролей, среди них: Хун-Нян в «Пролитой чаше», Клотильду и Рашель в «Господине Дюруа», Юлия Джули в «Тени», Марселина в «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Махонина в «Пене», Хлестова в «Горе от ума», Серафима Ильинична в «Самоубийце», Шарлотта в «Вишневом саде», Диана Леонидовна в «Молчи, грусть, молчи» и многие другие.

Отпевание и похороны — на Головинском кладбище.
Адрес: Москва, Головинское ш., 13
Проезд: от м. Водный стадион, автобус 123 или пешком.

#тб/аю


Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.