Вернуться назад
XII Международный форум "Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России-2013"
  • Кто: Компания RPI
  • Где: Москва, Арарат Парк Хаятт, Неглинная ул., 4
  • Когда: 17.10.13 (10:00—16:00)
51 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Российский рынок нефтегазового сервиса и оборудования является вторым по величине рынком в мире, достигнув в 2012 году значения в 23-25 млрд. долл. США. При этом, учитывая величину запасов углеводородов на территории России, можно смело прогнозировать его дальнейший рост в ближайшие 10-15 лет. Однако за прошедшие (последние) несколько лет российский рынок нефтегазового сервиса и оборудования претерпел, и продолжает претерпевать, существенные изменения, которые могут повлиять на развитие непосредственно российских компаний на рынке:


• вступление России во Всемирную Торговую организацию (ВТО) в значительной степени сняло барьеры для иностранных компаний, что может облегчить им выход на российский рынок и ослабить конкуренцию со стороны российских компаний;


• продолжающееся укрупнение добывающих компаний приводит к постепенному сокращению числа заказчиков на рынке и к заключению долгосрочных контрактов, выполнение которых могут обеспечить только крупные подрядные компании;


• продолжается постепенный переход от добычи углеводородов на традиционных месторождениях к освоению трудноизвлекаемых запасов и добыче на шельфовых морских месторождениях. Этот переход требует применения все более сложных и наукоемких технологий, что под силу только компаниям с развитой научной, технической и производственной базами.


Таким образом, в ближайшей перспективе российские сервисные и производственные компании ждет сложный период, который будет характеризоваться:


• ужесточением конкуренции со стороны крупных иностранных компаний;


• снижением интереса добывающих компаний к сотрудничеству со средними и мелкими сервисными компаниями;


• постоянным ростом применения технологически сложных операций для освоения шельфовых морских месторождений и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов.

В складывающихся условиях российским компаниям необходимо объединить усилия для выработки путей решения возникающих проблем. Таковыми, по нашему мнению, могут стать:


• разработка, совместно с федеральными и региональными властями, мероприятий по поддержке российских сервисных и производственных компаний для получения долгосрочных кредитных средств на льготных условиях для технического перевооружения, а также мер финансового и налогового стимулирования потребителей оборудования и услуг российских компаний;


• совместно с научными и образовательными учреждениями, а также исследовательскими организациями, развивать инженерную и производственную базы российского нефтесервиса, совершенствовать необходимый для этого кадровый потенциал;


• тесное взаимодействие российских сервисных и производственных предприятий между собой для скорейшего налаживания производства оборудования, отвечающего самым современным требованиям для проведения сервисных операций, а также поставку произведенного оборудования российским сервисным компаниям.


Ежегодный форум «Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России» остается ключевым событием нефтегазовой отрасли более 10 лет с момента создания. Форум посвящен обзору тенденций развития нефтесервисного рынка в современной экономической ситуации, анализу последних достижений индустрии, обсуждению стратегий развития и возможностей повышения эффективности бизнеса компаний-поставщиков нефтепромыслового сервиса и оборудования.


Проведение форума призвано способствовать развитию партнерства между газо- и нефтедобывающими, сервисными, машиностроительными, научно-исследовательскими компаниями; решению проблем, связанных с воспроизводством минерально-сырьевой базы; получению заказов отечественными НИИ, судостроительными, машиностроительными, приборостроительными заводами; привлечению инвестиций в развитие нефтесервисной отрасли России.


В этом году форум традиционно пройдет в дискуссионном формате, который позволит каждому делегату:


- стать непосредственным участником обсуждения актуальных тем отрасли;
- получить четкие ответы на волнующие вопросы о проблемах, тенденциях, перспективах развития рынка нефтесервисных услуг и оборудования в посткризисный период;
- совместно с топ-менеджерами ведущих компаний отрасли выработать эффективную стратегию работы на 2014 год.


Форум «Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России – 2013» завершится церемонией вручения Премии «OFS AWARDS», призванной выявить лучшие достижения на рынке нефтесервиса и наградить компании, чья бизнес-концепция, надежность, заявляемое качество и общественная значимость будут подтверждены и оценены экспертами рынка. Заявки на участие в качестве номинанта принимаются Оргкомитетом Премии на бесплатной основе (срок окончания подачи заявок – 15 сентября).


Структура мероприятия:


17 октября – технологический фокус день, который состоит из 2-х технических семинаров: «Эффективные технологические решения в бурении» и «Современное оборудование для обустройства месторождений и строительства скважин»
18 октября – XII Международный бизнес-форум «Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России».
18 октября – VI Отраслевая премия «OFS Awards», церемония награждения

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.