Вернуться назад
V Международная конференция “GR-конгресс 2013: эффективный диалог бизнеса и власти”
  • Кто: "Центр социальных и политических исследований "Аспект"
  • Где: Москва, Гостиница «Украина», Кутузовский проспект, 2/1 стр.1
  • Когда: 28.11.13 (9:00—20:00)
160 просмотров
Список участников:
В работе GR-конгресса примут участие представители иностранных бизнес-структур и общественных организаций в сфере взаимодействия с органами власти. Представители российских федеральных органов исполнительной и законодательной власти, руководители компаний и собственники бизнеса, представители отраслевых профессиональных организаций и объединений, специалисты по связям с госорганами и общественностью, консультанты по технологиям лоббирования.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ходе пленарной сессии Конгресса участники по традиции смогут обсудить общие вопросы взаимодействия делового сообщества с органами власти:

• институционализация лоббистской деятельности: опыт других государств, тенденции развития;
• легитимные механизмы прямого влияния бизнеса на процесс выработки государственных решений (институт оценки регулирующего воздействия, экспертиза на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов в Министерстве юстиции РФ, советы по предпринимательству, участие в публичных консультациях, проводимых министерствами и ведомствами и т.д.);
• как вступление в ВТО отразилось или отразиться на деятельности лоббистов и джиар специалистов в РФ – взгляд со стороны чиновников и со стороны представителей бизнеса
• каково влияние лоббистов на предоставление мер господдержки по адаптации к членству в ВТО
• каковы перспективы отстаивания интересов российских производителей в рамках ВТО (антидемпинг, технические ограничения, санитарные и фитосанитарные меры, участие в торговых спорах)

В рамках отраслевой сессии будут проведены круглые столы, посвящённые взаимодействию государства и бизнеса в наиболее чувствительных в рамках присоединения России к ВТО отраслях: машиностроение, сельское хозяйство, банковский сектор, страховые услуги. Перечисленные отрасли наиболее репрезентативны на текущий момент и являются своеобразной «витриной» изменений, которые могут коснуться других отраслей по истечение переходного периода присоединения России к ВТО.
GR-конгресс это площадка, где в рабочей обстановке могут встретиться джиар специалисты с одной стороны и представители органов государственной власти – с другой.

Более подробную информацию о Конгрессе Вы сможете найти на сайте мероприятия www.gr-congress.ru.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.