Вернуться назад
Открытие выставки американского художника Дэвида Датуны «Глаза в глаза»
  • Кто: GALLERY SHCHUKIN
  • Где: Москва, Ветошный переулок, 13
  • Когда: 17.10.13 (16:00—18:00)
Фуршет173 просмотра
Список участников:
Дэвид Датуна, американский художник
Николай Щукин, основатель галереи
Наталья Водянова, топ-модель, основатель фонда "Обнаженные Сердца"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 17 октября 2013 года в Москве, рядом с Красной площадью, в арт-центре «Ветошный» международная GALLERY SHCHUKIN открывает первую в России масштабную выставку американского художника Дэвида Датуны – «Глаза в глаза». Центральная тема – сопоставление образов двух российских правителей, разделенных одним столетием, Николая II и В.В. Путина. Выставка продлится до 10 ноября.

Несмотря на кажущуюся провокативность, правители не противопоставлены друг другу, а избраны в качестве точек отсчета в системе координат анализа этого периода времени в истории государства Российского. Работы, представленные на выставке, созданы художником специально для московской публики, а деньги от их продажи пойдут на благотворительность, в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

17 октября в 16:00 на вопросы журналистов на брифинге ответят: художник Дэвид Датуна, учредитель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», супермодель Наталья Водянова, основатель GALLERY SHCHUKIN Николай Щукин.

Картины, покрытые панцирем из линз, гипнотизируют зрителя текучестью хроматических аберраций, переливаясь мириадами преломляемых изображений и их смыслов. В этой паутине сплелись одновременно величие и власть, упадок и разрушение, возрождение и расцвет. Дэвид Датуна благодаря своей уникальной технике обращения с линзами сумел создать эффект «расширенного смотрения», раскрывая суть используемых образов в портретах и флагах, избежав при этом привычных стереотипов и штампов.

Российская программа открытия выставки «Глаза в глаза» обещает быть крайне насыщенной. После торжественного открытия выставки 17 октября состоится благотворительный аукцион, устроителями которого выступают GALLERY SHCHUKIN, художник Дэвид Датуна и учредитель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Предметом аукционных торгов станут специально созданные Дэвидом Датуной произведения.

#тб

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.